Делитесь своим опытом!
Не так давно приобрел телевизор KD-55XE7096 и на нем по умолчанию стоял VEWD TV Store версии 5.2. Потом вышло обновление прошивки телевизора, после чего VEWD TV Store тоже обновился до версии 5.2.1.
Но VEWD TV Store 5.2.1 - это версия аж 2015 года!!! При этом сам телевизор 2017 модельного года!
Невозможно воспользоваться никаким популярным приложением, нет например OttPlayer. Приложений почти вообще никаких нет!
При этом у всех друзей на телевизорах Sony Bravia, как на Linux как мой, так и даже на древних трехлетних еще с SENом давным давно VEWD обновился до версии 5.8.
Почему на новом дорогом телевизоре стоит какая-то древняя версия VEWD TV Store и не обновляется??? Функцией SMART TV просто невозможно из-за этого пользоваться!
Прикладываю фотографии как выглядит у меня СМАРТ, как выглядит VEWD у друга (свой VEWD я не сфотографировал, но он у меня старый с меню слевой стороны, а не сверху и с ограниченным количеством программ), версию своего VEWD и версию друга.
На 43we755 аналогичная проблема. OttPlayer можно поставить вручную через URL LOADER. Но пользоваться всем этим неудобно. Куда не нажми, везде ошибки и постоянные тормоза. Motion Flow не могут починить, хотя о проблеме заявлялось пол года назад. Я уже забил на этот VEWD, купил приставку. И Вам рекомендую.
Здравствуйте! Скажите, а когда вы купили приставку, то motionflow заработал или все так же?
Да, именно так OttPlayer и запускаю - но это же ужасно не удобно!!!
С приставкой тоже, да, думал - склоняюсь к XiaoMi.
Но заплатить за телевизор почти 90 000 рублей и получить просто монитор??? Это же вообще идиотизм!
Мало того, что не обновляется программное обеспечение, еще и ИК пульт не работает дальше 6-7 метров, нельзя настроить пульт дистанционного управления со смартфона, нет Wi-Fi 5 ГГц, приложение YouTube постоянно подвисает так, что приходится телевизор из розетки выдергивать, еще звук из колонок - полный отстой! Пришлось докупать саунд бар, иначе просто невозможно смотреть фильмы.
Двое знакомых уже просили помочь с выбором нового телевизора - отговорил обоих от покупки SONY, обоим взяли S...g - шикарный bluetooth пульт ДУ, обалденный СМАРТ - море софта!!!
Очень сильно жалею, что связался с SONY.
На 43we755 cглаживание движения с приставкой не работает. Mi Box не поддерживает AFR, т.ч. со сглаживанием даже на нормальном телике будут проблемы.
Вообще SONY единственная компания, которая сейчас выпускает 60 Гц телики без сглаживания движения, и считает что на 60Гц это не возможно, или возможно только на аналоговых каналах. В общем хрен поймёшь, что у них в голове.
По поводу приставки - если берете телик за 90к, можете позволить себе Nvidia Shield. В официальном магазине nvidia.com в США с учетом стоимости доставки обойдется в 10к. Или 8к в сезон скидок. Доставить можно бандеролькой или pochtoy.com, или любым другим сервисом. Получите поддержку AFR, HDMI CEC, ethernet порт, нормальный системный декодер, ну и вообще шикарную во всех аспектах приставку.