Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!Проблема возникла на ровном месте,при очередном включении не загрузился android,отключил от сети,через время заново включил,при подключении в сеть телевизор включается,появляется лого SONY, крутит шарами, и у ходит в перезагрузку, и так по кругу. На кнопку включения , что на пульте, что на самом ТВ не реагирует.Помогите решить проблему.Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
winst777 написано:Здравствуйте!Проблема возникла на ровном месте,при очередном включении не загрузился android,отключил от сети,через время заново включил,при подключении в сеть телевизор включается,появляется лого SONY, крутит шарами, и у ходит в перезагрузку, и так по кругу. На кнопку включения , что на пульте, что на самом ТВ не реагирует.Помогите решить проблему.Спасибо.
Добро пожаловать на форум,
... однако, если модель Android TV не загружается до конца и перезагружается до полного включения, то далее - только АСЦ, за деталями см. аналогичный случай у коллеги по форуму, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/kdl-43w807c-postoyanno-perezagruzhaetsya/td-p/2240645
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
winst777 написано:Здравствуйте!Проблема возникла на ровном месте,при очередном включении не загрузился android,отключил от сети,через время заново включил,при подключении в сеть телевизор включается,появляется лого SONY, крутит шарами, и у ходит в перезагрузку, и так по кругу. На кнопку включения , что на пульте, что на самом ТВ не реагирует.Помогите решить проблему.Спасибо.
Добро пожаловать на форум,
... однако, если модель Android TV не загружается до конца и перезагружается до полного включения, то далее - только АСЦ, за деталями см. аналогичный случай у коллеги по форуму, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/kdl-43w807c-postoyanno-perezagruzhaetsya/td-p/2240645
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответ,буду пробовать,может что и сработает)жаль что гарантия в сентябре закончилась..
Перебрал все варианты,без результата...гарантия у меня закончилась,материнской платы в СЦ моего города нет..только под заказ,и цена не радует..
Подскажите,если я закажу материнку на kdl-50w809c здесь,подойдет ли она на мой ТВ?стоит ли рискнуть?
Нужно знать PART NUMBER блока, если совподет то рискнуть можно, но нужно знать она б/у или новая... (б/у желательно искать у нас с разборок, так проблем не будет ни каких) при замене материнки ее нужно инициализировать для определеного региона, это делается один раз при перврначальном запуске в сервисном меню ТВ. второй раз плату инициализировать нельзя. Т.е. работать она будет но если регион не совпадет то отвалятся все интернет сервисы для России, будут работать только тюнеры.
В сервисе заказывают "чистые" платы, при установке в ТВ ее инициализируют как нужно... поэтому и цены такие.
Спасибо за развернутый ответ!Скажите,PART NUMBER блока это P/N на шильдике задней стенки ТВ?или что другое?
По моей ссылке в описании лота,их там два:
PART NUMBER: 1-893-880-21
PART NUMBER: 173525521
PART NUMBER нужно смотрть на самой плате, он будет 1-893-ХХХ-ХХ
попробуйте обратиться с этой проблемой в службу поддержки, если повезет, помогут. здесь регулярно появляется один из их представителей.
Спасибо понял,PART NUMBER совпадает.
Только вот АСЦ Sony у нас в городе нет,гарантия закончилась 2 месяца назад, но вы правы,обратиться стоит,а вдруг что предложат)
Скажите , инициализировать материнку при замене самому возможно?(как зайти в сервисное меню?)И еще..почему их не ремонтируют?я не думаю что плата полетела полностью,может чип какой?флешку с прошивкой(обновлением)тв видит,но через пару минут процесс прошивки обрывается,и так по кругу..
Порядок замены материнки описывается в сервисном руководстве, если его нет и нет навыков и опыта по ремонту, то не стоит самому пытаться, одно неверное действие и плата превратится в мусор.
По описываемым симптомам что-то случилось с сегментом флеш памяти на котором записана рабочая программа. Чип заменить можно, но еще нужно залит информацию, а в этом похоже вся проблема... не у каждого она есть...
оптимальный выход - найти рабочую плату с аналогичного ТВ, в этом случае просто замена.
magvld написано:
попробуйте обратиться с этой проблемой в службу поддержки, если повезет, помогут. здесь регулярно появляется один из их представителей.
Увы, помочь советом как ремонтировать ТВ мы не можем. Ремонтом непосредственно должны заниматься квалифицированные мастера с сервисной документацией.
А так... это как спрашивать по чату или по телефону у хирурга больницы как правильно делать полостную операцию. Так что моя рекомендация - обратиться в ближайшие АСЦ и доверить ремонт специалистам.