Делитесь своим опытом!
Народ, подскажите, есть ли возможность соединить Bravia 40NX720 и iMac по DLNA? Понятно, что есть некоторый софт для этого (думаю попробовать Serviio - вроде как является бесплатным DLNA-сервером). Но возможно ли это через Wi-Fi?
Есть:
Или непременно придется витую пару до роутера тянуть? а может, соединить тогда телек и комп витой парой? обычной или "перевертышем" ?
Господа!
Как хотелось бы услышать что-то конкретное по моему вопросу...
За время первого моего сообщения я наладил DLNA-сервер Serviio на iMac. Работало неплохо - видео 720 шло нормально, но на 1080 затык даже на самых коротких клипах. mkv без проблем шло. Но вот после обновления serviio телевизор не видит сервер - пишет, что невозможно подсоединиться к серверу.
Проводами дело решать как-то не хочется, иначе смысл wifi пропадает...
Ks-ks-ks wrote:
Господа!
Как хотелось бы услышать что-то конкретное по моему вопросу...
За время первого моего сообщения я наладил DLNA-сервер Serviio на iMac. Работало неплохо - видео 720 шло нормально, но на 1080 затык даже на самых коротких клипах. mkv без проблем шло. Но вот после обновления serviio телевизор не видит сервер - пишет, что невозможно подсоединиться к серверу.
Проводами дело решать как-то не хочется, иначе смысл wifi пропадает...
... как говорят в Одессе, это меняет дело...
NB!: Клиенты Wi-Fi сети, требующие большую полосу пропускания, работают на менее загруженном диапазоне 5 ГГц. Клиенты, требующие меньшую полосу пропускания, используют более привычный частотный диапазон 2,4 ГГц.
"Все ТВ Sony для поставок в Европу, СНГ и многих других регионов сертифицировались только на работу в сетях 2,4ГГц. http://certifications.wi-fi.org/pdf_certificate.php?cid=WFA14372 " ( SK-Hardwired )
"Добавлю, что 802.11n в этих ТВ работает на ширине полосы 20 мгц, что даёт скорость только до 72 мбит.Таким образом не позволяя получить хорошую скорость от роутеров Кинетик и подобным, пришлось подключать проводом, 100 мбит, но настоящих." ( Petr71 )
"А я тоже, основываясь на "провокационных" инструкциях Sony (см. ссылку выше), чуть не повторил "подвиг" iNosorev'а с сетью 5.0 ГГц и двумя ТВ марки Sony - но Бог отвел. Также большое спасибо автору и всем участникам этой темы." (Ваш покорный слуга)
Примечание: Все цитаты и информация к размышлению отсюда: https://www.sony.ru/discussions/message/807848#807848
Вот так вот...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
На сегодняшний момент DLNA ,тем более по Wi-Fi это лишь подобие костыля.
Подключите телевизор к компу по шнуру HDMI ,как второй монитор,и не парьтесь-лучше качества(учитывая возможности встроенного в тв плеера,а именно их отсутствие) вы не добьетесь.
Вместо пульта очень удобна беспроводная мышь.Ну-это моё мнение.Дешево и сердито.
кстати ,я подключение через hdmi к тв использывал очень давно давно,как только в тв и видеокартах появился данный разъем..операционка стояла win.media center...таже беспроводная мышь..стоял тв тюнер...потом от этой затеи отказался,тв занят пк постоянно,то есть выполняет функции монитора....
P.S. Однако, немного жаль, что Вы таки уклонились от ответа на ключевой вопрос темы: рассказать о Вашем практическом опыте по эксплуатации домашних сетей поддерживающих Mac, например, как Вы в российских условиях законнектили Time Capsule? (это мог бы быть Ваш главный аргумент).
Не вижу связи между Time Capsule и обсуждаемой темой.
Маками я не пользуюсь и нигде о них не упоминал,потому сия приблуда мне как рыбе зонтик.
Впрочем-как его "приконнектить"-можете прочитать здесь: http://www.apple.com/ru/timecapsule/backup.html
Вполне возможно,какой либо злой дух в российских условиях сделать этого не даёт-мне сие не ведомо.
кстати ,я подключение через hdmi к тв использывал очень давно давно,как только в тв и видеокартах появился данный разъем..операционка стояла win.media center...таже беспроводная мышь..стоял тв тюнер...потом от этой затеи отказался,тв занят пк постоянно,то есть выполняет функции монитора....
Во первых-при использовании DLNA пк тоже занят обслуживанием сервера.
Во вторых никто не мешает смотреть фильм на одном мониторе и что либо делать на другом.
В третьих-как я уже писал,под медиацентр можно собрать весьма недорогую(1500-2000р) машинку,задействовав её параллельно и как роутер,и для скайпа,и для файлсервера,и для IPTV-тем самым освободив нормальный комп для других задач.
по поводу dnla,я лично этим не пользуюсь,также с не пониманием отношусь к вэб камере на тв,хотя купил ради любопытства.,по поводу мониторов,у меня их кстати 2,но они для музыки(муз.редактор),согласен,очень удобно,....я знаю,творчеству нет предела,и все это не сложно,но у меня есть одно маленькое правило,каждое приобретенное мною устройство исполняет лишь свои основные функции,для чего оно предназначенно...
Разумеется ,скопировал-дабы показать,что Ваше "определение" роутера не имеет к истинному ни малейшего отношения.
Даже если Вы что то купили-это надо настроить,будь то телевизор,унитаз,роутер и т.д.
Картошку-и ту надо приготовить,а не потреблять её как есть-в кожуре.
И если"конечный пользователь"этого не может-он не складывает приобретенное в углу,и не покупает новое,а ,повторюсь,либо учится делать это сам,либо вызывает специалиста.
У человека есть роутер.Вы предлагаете купить еще один и называете это "грамотным решением".
Ничего личного-но все Ваши комментарии сводятся к рекламе чего либо и "грамотным советам "это приобресть.
Так может стоит все же и совесть иметь?
Ничего личного.
utyf69 wrote:
Разумеется ,скопировал-дабы показать,что Ваше "определение" роутера не имеет к истинному ни малейшего отношения.
Даже если Вы что то купили-это надо настроить,будь то телевизор,унитаз,роутер и т.д.
Картошку-и ту надо приготовить,а не потреблять её как есть-в кожуре.
И если"конечный пользователь"этого не может-он не складывает приобретенное в углу,и не покупает новое,а ,повторюсь,либо делает это сам,либо вызывает специалиста.
У человека есть роутер.Вы предлагаете купить еще один и называете это "грамотным решением".
Ничего личного-но все Ваши комментарии сводятся к рекламе чего либо и "грамотным советам "это приобресть.
Так может стоит все же и совесть иметь?
Ничего личного.
... таки кто ж спорит, уважаемый, utyf69 , что "мнения разные нужны - мнения всякие важны": на то он и форум, однако... а все равно против истины не попрешь: "выбор за потребителем и потребитель всегда прав".
Спасибо, что старались аргументировать свою позицию...
P.S. Однако, немного жаль, что Вы таки уклонились от ответа на ключевой вопрос темы: рассказать о Вашем практическом опыте по эксплуатации домашних сетей поддерживающих Mac, например, как Вы в российских условиях законнектили Time Capsule? (это мог бы быть Ваш главный аргумент).
Message was edited by: igorillo
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).