Делитесь своим опытом!
Больше суток уже сижу мучаюсь...
Купил 10 числа fz11sr, на нем была виста... половина программ не работата, решил снести ее и поставить ХР.
Сначала пробывал поставить ZverCD. Отформатировал разделы, поставил... установка проходит нормально, без ошибок, ХР видит HDD. Но, при первом запуске появляется эмблема ХР, проходит пару секунд и на экране промелькивает (пол секунды - секунда) синий экран. Что на нем написано я естественно не знаю. Пробывал переустанавливать разные версии ZverCD.
Так же пробывал поставить обыкновенную загрузочную винду ХР сп2. Она при попытке ее поставить пишет что не может найти HDD.
Не могу с помощью поиска найти ничего подобного, не пойму что это за синий экран и как мне нормально установить ХР.
Помогите, пожалуйста!
Вам нужно, отключить автоматическую перезагрузку, для этого нужно кликнуть «пуск \ настройка \ панель управления \ система», в открывшимся окне кликнуть «дополнительно» открыть параметры пункта «загрузка и восстановления» там нужно снять галку «выполнить автоматическую перезагрузку». После этого по идеи вместо перезагрузки «синий экран смерти».
Вот здесь расшифровка ошибок которые там написаны http://www.oszone.net/display.php?id=12
Виндовс только начинает грузиться, система просто не грузится дальше эмблемы виндовс... я прямо таки не знаю что делать 😞
Попробуйте в безопасном режиме загрузится
Пробывал и в обычном режиме, и в безопасном... все дает 1 результат - секундный синий экран и мгновенная перезагрузка...
Windows некорректно активирована,попробуйте поставить проверенный XP.То что не видит HDD, при установке ОС нажмите F6 и установите SATA драйвер.
Вчера все сделал... вшил в дистрибутив ХР винды драйвера для сата, поставил, наслаждаюсь