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Nun ist es soweit, ihr dürft voten:)
Tut es mit bestem Wissen und Gewissen:)
Ich lasse alle eingereichten Beiträge zu.
Manchmal passte das Rezept nicht zum Bild; das war nicht schlimm.
Manchmal kam gar kein Rezept zum Bild, das war nicht so ok, aber wir sind ein JfF-Wettbewerb, also war das auch nicht schlimm.
Und manchmal kam ein Beitrag, da hab ich nur mit den Ohren geschlackert. Da passte alles und ich bin total überrascht, was hier für Bilder entstanden sind.
Hut ab !!!!!
Und zu einigen Bildern kamen lustige Geschichten, die finde ich auch toll:))
Ich poste jedes Bild mit dem eingereichten Rezept oder der Verzehrempfehlung.
Wenn mir hier ein Fehler unterläuft, bitte bei mir melden!!!
Vergeben dürft ihr 20 Points, die ihr aufteilen könnt wie ihr möchtet. Allerdings bitte ich darum,sie im Ganzen, also nicht als 1,4 oder so zu verteilen, sondern ganz einfach so wie immer:)))))
So, Mädels und Jungs, da ist der erste Fehler: Bis wann kann man voten?
Hier setze ich den Termin etwas weiter weg, da ich Freitag in den Urlaub fahre und nicht weiß, wie dort der Internetempfang ist.
Ihr dürft also bis Samstag, den 27.10. eure Punkte verteilen. Sonntag oder Montag wird der Gewinner bekannt gegeben:))
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Face 1962
(Bild 1)
Ein Rezept habe ich nicht parat.
Aber einfach Roh essen, die meisten Vitamine sind unter der Haut.
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Lucky Luke
(Bild 2)
Die abgebildeten Apfelscheiben kamen für das folgende Rezept aber nicht zur Anwendung. Dennoch poste ich mal ein leckeres Apfelkuchenrepzept, weil´s passt und schmeckt.
1 kg Äpfel, geputzt
350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Fett für das Blech
Etwas Zimt zum verfeinern
Zuerst wird aus allen Zutaten ein Rührteig hergestellt, zuletzt kommen die Äpfel dazu. Die geschnibbelten Apfelstücke (ca. 1 cm breit, noch mal halbiert) würde ich nach und nach mit dem Löffel unterheben, alle auf einmal erweist sich als etwas schwierig.
Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und bei 200 – 220°C ca. 30 min. in den Ofen. Fertig ist der Kuchen, wenn er oben schön braun ist. (Quelle: Chefkoch.de)
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Captain
(Bild 3)
Für gutbürgerliche Küche (4 Personen):
4 -6 Paprika rot/gelb/grün nach Geschmack (von süß zu herb abgestuft); links in der Mitte am Strauch zu sehen
1 Pepperoni scharf, rechts darüber
1 Pfund Tomaten, oben links zu finden
Oregano, links im Bild, aber ohne Blüten bitte
Petersilie, unten links
Senf, links in der Mitte, darf aber auch aus der Tube kommen ;-)))
Dazu
1 Tube Tomatenmark
Knoblauch nach Belieben und Verträglichkeit der Kollegen im Büro
Salz, Pfeffer, eine Semmel (Brötchen) oder Paniermehl
1 Ei
Olivenöl
800 g Hackfleisch, nach Geschmack mehr Rind oder mehr Schwein
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Gartenfrüchte pflücken,waschen, den Rest einkaufen
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Von den Paprika den Strunk kreisförmig ausschneiden und die Kerne und Stege innen herausnehmen
Petersilie kleinhacken
Fleisch, Petersilie, Ei, Semmel/Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Teig mischen
Paprika mit der Fleischmasse füllen
Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten, Tomatenmark in das heiße Öl geben und kurz mitbraten, bis das Öl eine Kupferfarbe bekommt, dann mit Wasser ablöschen
Kleingeschnittene Tomaten dazugeben, ebenso die kleingeschnittene Pepperoni
Gut einkochen lassen bis die Tomaten zerkocht sind, dann kleingehackte Oregano-Blätter in die Soße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Paprika in die kochende Soße und ca. 1 Stunde (je nach Größe der Paprika auch mal länger) köcheln lassen.
Beilagen: Ich bevorzuge Reis, der mit einer rohen Zwiebel zusammen gekocht wurde.
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Abeja
(Bild 4)
OBSTSALAT:
Banane in Scheiben schneiden.
Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
Am Liebsten mische ich das Obst unter Naturjoghurt und gebe etwas Honig dazu.
Wer will kann noch Schokostreusel darüber verteilen.
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Miggel
(Bild 5)
*Kirsch Mascarpone Becher*
{font:Arial,sans-serif}_Zutaten_ für 8-10 Personen:{font}
{font:Arial,sans-serif}2 Gläser (a 720 ml Kirschen){font}
{font:Arial,sans-serif}250 g Schlagsahne{font}
{font:Arial,sans-serif}500 g Mascarpone{font}
{font:Arial,sans-serif}1 ½ Becher Magermilchjoghurt{font}
{font:Arial,sans-serif}75 – 100 g Zucker{font}
{font:Arial,sans-serif}2 Päckchen Vanillezucker{font}
{font:Arial,sans-serif}etwas Rum oder Kirschwasser{font}
{font:Arial,sans-serif}ca. 100 g Amarettini {font}
{font:Arial,sans-serif}50 g Zartbitter-Borkenschokolade{font}
*{font:Arial,sans-serif}_Zubereitung_{font}*
{font:Arial,sans-serif}Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen – den Saft anderweitig verwenden.{font}
{font:Arial,sans-serif}Sahne steif schlagen.{font}
{font:Arial,sans-serif}Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, die{font}
{font:Arial,sans-serif}Sahne portionsweise unterheben.{font}
{font:Arial,sans-serif}Amerettini zerbröseln (am Besten in einer Plastiktüte) mit Rum bzw. Kirschwasser und etwas Kirschsaft beträufeln.{font}
{font:Arial,sans-serif}In Dessertgläsern anrichten:{font}
{font:Arial,sans-serif}Ein wenig Amerettinibrösel, darauf die Kirschen, dann die Mascaponecreme{font}
{font:Arial,sans-serif}Evtl. noch einmal Kirschen und Mascarponecreme.{font}
{font:Arial,sans-serif}Dekorieren mit einer Kirsche und zerbröselter Zartbitter-Borkenschokolade.{font}
{font:Arial,sans-serif}
{font}
{font:Arial,sans-serif}----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------{font}
{font:Arial,sans-serif} {font}
GFS
(Bild 6)
Paprika halbieren, die Hälften mit Tatar füllen und einen Zwiebelring oben drauf.
Oder als Vegetarierüberraschung die beiden mit Tatar gefüllten Hälften zusammenklappen und als Paprika mit rote Beete Füllung anpreisen!
Dank der Fleischfüllung sehr gesund, Eisen, Proteine und was der Mensch sonst noch braucht. Sehr umweltfreundlich, da nichts gekocht oder gebraten werden muss und kein Geschirr oder Besteck gebraucht wird.
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Kito
(Bild 7)
h3. *Dann fange ich mal an.*
h2. Helga .5-Points
h2. Lucky Luke .5-Points
h2. Hexe 883 .5-Points
h2. Schmidty .5-Points
h3. Viel Erfolg.Lg Bati
h3. *Dann fange ich mal an.*
h2. Helga .5-Points
h2. Lucky Luke .5-Points
h2. Hexe 883 .5-Points
h2. Schmidty .5-Points
h3. Viel Erfolg.Lg Bati
*Dann fange ich mal an.*
Helga .5-Points
Lucky Luke .5-Points
Hexe 883 .5-Points
Schmidty .5-Points
:smileyclap: Viel Erfolg.Lg Bati
Von mir bekommt Schmidty 20 Punkte weils ein Bild ist wie ich es mag.
Hi, nachdem ich es nicht geschafft hab teilzunehmen
nun meine Punkte
GFS 10 Punkte
Schmunzelhase 10 Punkte
weil ... diese abstrahierte Präsentation mir in beiden Fällen gefällt, da sind aus Dingen Flächen geworden - Genial!!! Trifft einfach meinen Nerv besonders.... auch wenn meine Bewertung jetzt andere Gesichtspunkte berücksichtigt... weil mir danach ist.... und ist bestimmt auch nicht schlimm :-)))) LG doro
20 Punkte für Miggel und das meiner Meinung nach gelungendste Food-Foto (auch wenn das vielleicht nicht Wettbewerbsthema war)
Ich Rebell!
lg W
Hallo Susanne,
ich habe mangels Idee nicht mitgemacht, aber zwei Aufnahmen entdeckt die mir sehr gefallen
und werde dann wenigstens voten.
bati: 10 Punkte
weil er es geschafft hat ein lebendes Kaninchen, ohne großes Blutvergießen und ohne einen 12zölligen Nagel zu nutzen, auf frischem Gemüse zu betten.
schmidty: 5 Punkte
weil es einfach nur eine schöne Aufnahme einer Kartoffelfamilie auf einem Ausflug ist.
Und zu guter Letzt: rot-troll 5 Punkte
ich mag zwar Kürbisse nicht verspeisen, finde aber die Aufnahme gelungen und zur Jahreszeit passend.
LG Jürgen
Moin,
hier meine Punkte:
Schmunzelhase - 5 Punkte
Bati - 5 Punkte
rottroll - 5 Punkte
LuckyLuke - 5 Punkte
Vielen Dank an Susanne für das tolle Thema!
LG - Karin
@ GFS : Das Thema war doch Gemüse und Obst
(Original von Susanne: Da ich diesen Wettbewerb ausrichten darf, wünsche ich mir Bilder von Gemüse oder Obst.)
Da sind ja echt eine ganze Menge schöne Bilder und leckere Rezepte zusammen gekommen.
Ich vergebe die 20 Punkte wie folgt:
Schmidty: 10 Punkte für die süsse Kartoffelfamilie. Kreativ umgesetzt.
GFS: 4 Punkte. Finde ich echt scharf;-)
rottroll: 3 Punkte. Schön anzuschauen und sehr passend zur Jahreszeit.
Hexe883: 3 Punkte. Ist in meinen Augen sehr schön arrangiert und abgelichtet.
Ich würde gerne viel mehr Punkte vergeben.
LG, Lucky, der sich bei allen bedankt, die für mich gepunktet haben;-)