Делитесь своим опытом!
Скажите:
1. Почему (модель телевизора SONY KDL-26EX553) не поддерживает беспроводную мышь и клавиатуру? Почему все эти операции делаются только с пульта?
2. Я бы хотел смотреть Онлайн-фильмы с ресурса, например: ex.ua, но к сожалению не могу, т.к. во встроенном браузере нет flash player-а. Возможно ли дополнительно установить для браузера flash player?
Иль каким способом это можно сделать?
Сравнения:
Я сравнивал указанную SONY с Самсунгом (UE-32EH5307) - у Самсунга таких проблем - НЕТ.
Совет производителю:
Я уважаю SONY за его качество, поэтому и купил телевизор, но советую не терять покупателей в связи с ограничением сервиса в производимом изделии. Ведь покупатель сейчас нынче требовательный, ему помимо картинки, ещё функциональность предоставь. ))
(Цена должна соответствовать качеству)
Заранее благодарен.
С уважение,
Алексей
Решено! Перейти к решению.
lukash_a wrote:
Скажите:
1. Почему (модель телевизора SONY KDL-26EX553) не поддерживает беспроводную мышь и клавиатуру? Почему все эти операции делаются только с пульта?
2. Я бы хотел смотреть Онлайн-фильмы с ресурса, например: ex.ua, но к сожалению не могу, т.к. во встроенном браузере нет flash player-а. Возможно ли дополнительно установить для браузера flash player?
2. ... однако, установить flash player нельзя: смотреть потоковое видео можно через ПК или соответствующий сетевой медиаплеер - эти темы широко представлены на форуме.
Успехов...
P.S. Если подключите ТВ к ПК по HDMI как второй монитор, то, сами догадываетесь, про ответ на Ваш вопрос 1.:smileywink:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
lukash_a wrote:
Скажите:
2. ... однако, установить flash player нельзя: смотреть потоковое видео можно через ПК или соответствующий сетевой медиаплеер - эти темы широко представлены на форуме.
Успехов...
P.S. Если подключите ТВ к ПК по HDMI как второй монитор, то, сами догадываетесь, про ответ на Ваш вопрос 1.:smileywink:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
lukash_a - ответ
1. По первому впросу ответ. Телевизоры Sony c LAN входом хорошо управляются со смартфона , достаточно установить приложение Remote Control на смартфон (все кнопки, виртульная клавиатура -есть rus, джойстик - все на экране смартфона). Кто попробовал со смартфона того не загонишь за пульт или мышь!
2. По второму вопросу ответ. Можно воспроизводить потоковое видео по LAN (поддержка DLNA) с роутера, если на последний установить приложения: xupnpd и udpxy. Достаточно накидать в плейлист ссылок на фильмы из сервисов (vipzal.tv, kinoylei.ru и много других). Потоки на ТВ восроизводятся только в формате mp4.Компьютер здесь нужен только для формирования плейлиста со ссылками и записи его на флэшку, которая затем подключается к роутеру.
Теперь по поводу советам производителям (Sony и Samsung) - оставим их в покое! То что они не доделали, за них сделали китайцы. Достаточно приобрести микро ПК, выполненный ввиде флэшки Ricomagik MK802 IIIS по цене 2300 руб. (дешевле чем WiFi для телевизора Sony) и вы забудете о ваших проблемах раз и навсегда! Все будете воспроизводить (и flash файлы и все остальное) без всяких тормозов и без гемороя. Управлять также можно с дивана с помощью смартфона (но уже с поддержкой мультитач). Конечно он управляется также с помощью мыши и клавиатуры , но это вчерашний день. За микро ПК на базе Android , которые хорошо прилепляются к ТВ - будущее , а SmartTV - это пройденный этап в телевизоростроении.
1) Поправлю. Приложение называется Media Remote. Поддержка беспроводных клавиатур и мышей и не планировалась в этой линейке ТВ. Видимо, считали, что проектируют в первую очередь телевизор со Smart-функциями, а не компьютер с большим экраном и некоторыми функциями ТВ.
2) В интернете есть отзывы от владельцев приводимых Вами ТВ корейской марки - они отмечают, что флэш-плеер там хоть и есть, но он устаревший, и, соответственно, на некоторых киносайтах всё равно не работает.
Опять таки, как обсуждалось ранее, создатели таких сайтов-кинозалов создают их приемущественно под последнейшие версии Flash и браузеров персональных компьютеров и мало заботятся о воспроизводимости этого контента на планшетах, смартфонах, ТВ, сетевых плеерах и прочих подобных устройствах, которые не настолько мощны и универсальны как ПК. Adobe Flash даже далеко не для всех устройств и платформ в принципе существует, и Adobe вряд ли будет писать и поддерживать для каждого девайса отдельную версию Flash-плеера. А больше за неё никто этого сделать не может - так как это их проприетарная технология.
К тому же, Adobe официально отказалась от дальнейшего развития этой технологии, переориентируясь на открытый стандарт HTML5
Уточните на каких киносайтах может не работать Adobe Flash Player 11.1 под ОС Android 4.1.1 (именно такая версия flash и такая ОС установлены на китайском Rikomagic MK802 IIIS ) ? Я могу проверить и Вам сообщить результаты проверки. Сам я воспроизвожу без проблем фильмы с сервиса films-online.su (потоковое видео с сервиса идет исключительно в формате flv , для воспроизведения которого требуется Adobe Flash Player).
Уточнить не смогу. Так как тема про телевизор, а не про планшетный компьютер с возможностью установки произвольных браузеров, кодеков и вообще медиапроигрывателей. Хотя, например, даже популярный планшет iPad может иметь с этим проблемы.
Просто под Android существует официальный Flash Player (андроиды на устройствах разных производителей, за мелкими отличиями в мелочах, одинаков) поэтому Adobe и решил под него сделать Flash-плеер для браузеров. Вот и молодцы. Вот поэтому Вы и можете смотреть кино на Android-планшете или телефоне в браузере (уже десятки, если не сотни миллионов смартфонов и планшетов используют эту ОС).
А у телевизоров и плееров - почти у каждого производителя своя проприетарная узкозаточенная ОС, под каждую из которых Adobe отдельно плеер писать сам не будет, а заказывать у Adobe - просто не выгодно, да и не потянет Adobe разработку стольких мелких адаптаций.
И ещё раз напоминаю, что Adobe прекратил дальнейшее развитие Adobe Flash в пользу HTML5.
Так и написано же-
За микро ПК на базе Android , которые хорошо прилепляются к ТВ - будущее , а SmartTV - это пройденный этап в телевизоростроении.
С чем,Вы,собственно,и согласились.
Все эти ваши проприэритарные плееры-инвалиды,не способные показать даже то,что заявлено-вчерашний день.