Делитесь своим опытом!
Телевизор KD-49XE8096 (модель 2017г !) версия ПО: PKG6.2671.0070EUA, консоль PS4 pro прошивка 5.03
HDMI кабель - high speed,
поддержка 4K для второго и третьего HDMI разъёмов включена (кабель во втором (и в третьем пробовал)),
настройки видео в PS4 - 2160p - RGB, все остальное на АВТО
Параметры видео на тв - АВТО (пробовал менять режимы)
информация о выводе видео в меню PS: 3840x2160 - 60 Гц, RGB, HDCP - 2.2
И ТВ и PS перезагружал,
В общем, картинка в меню приставки шикарное, красота красок прям режет глаз,
но стоит мне включить какую нибудь-игру (например FIFA 18) красочно-сочная заставка после моргания сменяется бледной, сероватой картинкой и далее вся игра в этих самых унылых тонах. Выхожу в меню - оно такое же блеклое, стоит выключить игру краски сразу обретает сочность обратно. При всем при этом система во время запущенной игры выдает 4K (судя об уведомлении от тв и информации о выводе видео на консоли), меняется лишь формат цвета на YUV420(HDR).
Излазил весь интернет, применял все рекомендации, ну что у меня не так??? Пожалуйста, помогите!
К сожалению, элементарными настройками ничего не решается. И У вас совсем другая модель, неудивительно что все работает.
Точно такая же история, и у меня как на ps4 pro, так и на xbox one x, тв xf9005, как меня достали эти нюансы!!!! Столько людей пишут про проблему, а sony отмалчивается!!!! Где community team??? Хоть, что нибудь ответьте????
Да походу это какой-то технический косяк, обнородовав который, они дадут повод сдать эти тв по гарантии. Вот и молчат.
@starkkk87 написал (-а):
... Телевизор KD-49XE8096 (модель 2017г !) версия ПО: PKG6.2671.0070EUA, консоль PS4 pro...настройки видео в PS4 - 2160p - RGB... вся игра в этих самых унылых тонах...
... Излазил весь интернет, применял все рекомендации, ну что у меня не так??? Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте,
... имеется такая фича : "2160p - YUV420 лучше даёт цветопередачу в играх с поддержкой HDR , а 2160p - RGB лучше для всего того, что не поддерживает HDR ", т.е. "включение 2160p - RGB отключит возможность использовать HDR " , за деталями см. пост коллеги @Stratege 27-01-2017 @ 09:19 AM из дискусси на аналогичную тему с профильного форума, отсюда:
https://community.eu.playstation.com/t5/Поддержка-PS4/2160p-YUV420-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-2160p-RGB/td-p...
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@llChecKll написал (-а):
Телевизор KD-43XD8099 и ситуация аналогичная. Использую с пс4 про и в играх с поддержкой HDR картинка тусклая, выцветшая. Обнаружил что в данном телевизоре матрица не чистые 10 бит, как утверждают сони в официальных технических характеристиках, а 8 бит + frame rate control. Стал ссылаться на неподдержку матрицей HDR в играх, но вот что странно, почему тогда при просмотре фильмов в HDR картинка отличная? Помогите разобраться, стоит ли менять телевизор или можно что-то выжать из этого.
Здравствуйте,
1. как утверждают одни доверенные парни модель KD-43XD8099 имеет Битность матрицы 10 бит (8 бит + FRC) ... но, на поверку результат тестирования показывает фактические 10 бит , что подтверждают другие доверенные парни ... однако, лучше бы все это узнавать просто из официальной спецификации со страницы поддержки модели ;
2. если установлено: [Настройки] > [Звук и экран] > [Настройки вывода видео] >.[Разрешение] > [Автоматически] , а Ваша модель PS4 Pro некорректно определяет наиболее высокое доступное разрешение для подключенного устройства вывода изображения и проигрываемого контента:
... то отчего же просто не выбрать вручную: ... [Разрешение] > [2160P - YUV420 ] (?), поскольку "включение 2160p - RGB отключит возможность использовать HDR " , за деталями см. ответы на аналогичные вопросы, тут:
3. в некоторых играх необходимо активировать 4К/HDR-разрешение во внутриигровом меню, поэтому нелишним будет проверить настройки перед тем, как начать игру.
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Господи,что Вы несёте,ведь взрослые люди!!!Я поменял чудо Тв Sony 55XE8096 на Samsung 55NU8000,так вот,в настройках PS4 у меня стоит все автоматом и картинка в HDR вызывает эффект Вау!!! В настройках Grand Turismo Sport например ,просто регулируешь параметры яркости в меню игры,и все, и все-радуешься картинки!С Сони это какой-то шаманизм с танцами и бубном сидя у Тв,всем кто не верит,возьмите свою консоль и ради интереса сходите в в магазин и подключите к Самсунгу и Вы все поймёте сами
@Sergey47rus написал (-а):
Господи,что Вы несёте,ведь взрослые люди!!!Я поменял чудо Тв Sony 55XE8096 на Samsung 55NU8000,так вот,в настройках PS4 у меня стоит все автоматом и картинка в HDR вызывает эффект Вау!!! В настройках Grand Turismo Sport например ,просто регулируешь параметры яркости в меню игры,и все, и все-радуешься картинки!С Сони это какой-то шаманизм с танцами и бубном сидя у Тв,всем кто не верит,возьмите свою консоль и ради интереса сходите в в магазин и подключите к Самсунгу и Вы все поймёте сами
Здравствуйте,
1. здесь же и чуть выше уже был предложен грамотный вариант (в соотношении "цена/качество") применительно к 4K/HDR-моделям non-SmartTV (т.е. с минимальным набором Smart-функций):
2. отдельной категории пользователей - Сообществу AndroidTV - в самый раз будет доукомплектоваться (к п.1) 4K/HDR-AndroidTV-приставкой например "дешево и сердито", например :
AndroidTV-приставка Xiaomi Mi Box 3 (модель MDZ-16-AB) под Android 6.0.1 "из коробки", ко всему прочему оснащенная cистемным декодером Dolby Digital и DTS (декодирование и Pass-Through) в результате того, что ее спецификация включает SoC - AMLogic S905X-H, уже имеющий лицензии для декодирования DD 5.1 и DTS (владельцы моделей Android TV будут Вам аплодировать ).
3. ну, а Ваша SmartTV-модель с проприетарной ОС - это совсем таки другая история ...
Успехов ...
Рассказываю, у меня xbox one x, такая же ерунда, моргает и потускнела картинка, в настройках ргб пк и стандартная. Что делать, что читать?
Что делать? Честно? Продать и не мучаться!Как сделал это я! Читать? А что тут читать, тут уже подчти год HDR ищут,тех поддержка Вам ничего нового не скажет, hdmi 2-3 и в настройках Тв - hdmi расширеный,вот и все
RGB ПК - это неподходящая для HDR настройка. HDR-сигналы в RGB по HDMI не передаются. Нужен формат сигнала YUV.
Попробуйте насчёт ручной регулировки HDR-режима: https://community.sony.ru/t5/televizory/ne-rabotaet-pravilno-hdr/m-p/2529510#M23170