Делитесь своим опытом!
купил Sony KDL 32R413B, к нему подключена DUNE303D через HDMI2б телевизор не выключается, вернее, после нажатия на кнопку выключения на пульте, переходит в режим ожидания и больше не реагирует ни на какие команды... тут уже было сообщение про пподобную проблему при подключенном жёстком диске, есть ли решение или возвращать телевизор...?
оказалось, что телевизор вообще не выключается зелёной кнопкой / (Режим ожидания ТВ), а постоянно переходит в режим ожидания, независимо от подключенных устройств... а как же его выключить...?
пробовал разные варианты настроек в эко и т. д. пробовал выключать из разхных режимов просмотра цифровых и аналоговых каналов, а так-же с подключенным и отключенным медиаплеером - результат один и тот-же - телевизор переходит в спящий режим и больше не реагирует на нажатие любых кнопок пульта и на задней панели телевизора, то есть нужно выдернуть из розетки сетевой шнур... это даже не баг, это конкретный программный дефект... тут такие случаи обсуждаются и решения нет... возвращаю телевизор.
oldivanov написано:пробовал разные варианты настроек в эко и т. д. пробовал выключать из разхных режимов просмотра цифровых и аналоговых каналов, а так-же с подключенным и отключенным медиаплеером - результат один и тот-же - телевизор переходит в спящий режим и больше не реагирует на нажатие любых кнопок пульта и на задней панели телевизора, то есть нужно выдернуть из розетки сетевой шнур... это даже не баг, это конкретный программный дефект... тут такие случаи обсуждаются и решения нет... возвращаю телевизор.
Здравствуйте,
... таки все правильно понимаете, в Вашем случае есть альтернативный вариант - это обновиться, чтобы исправить деффект текущей прошивки... однако, пока имеется некоторая неопределенность со сроком выхода новой прошивки, и опять же - совсем не факт, что очередная (уже месяц ожидаемая - см. P.S. ниже) прошивка исправит этот деффект :smileysad:...
Успехов :smileygood_luck:...
P.S. :smileyinfo: для справок: до сих пор на странице поддержки KDL-32R413B (как на российской, так и на англицкой) доступна только прошивка от 09.07.2014:
- http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-32R413B
- http://www.sony.co.uk/support/en/product/KDL-32R413B
SK-Hardwired написано (пост от 05-09-2014 09:52 AM):Скоро должна быть опубликована новая версия "прошивки" для этой модели. Скорее всего, на следующей неделе.
(источник информации: http://community.sony.ru/t5/televizory/zavisaet-zhyostkiy-disk-pri-registratsii/m-p/1749771#M9846 )
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
есть ещё один интересный момент - только что отнёс телевизор в магазин, стали проверять, у них всё работает и не отключается... пока проверяли, человек принёс ещё один sony этой серии, только 40" с такой-же проблемой, стали проверять - всё работает... в магазине отключается и включается, дома глючит... отправили оба в сервисный центрб там тоже будут ждать новой прошивки или сделают сброс на заводские установки, как обмолвился продавец, и всё... типа отремонтировали...
На работу телевизора могут влиять несовместимые команды HDMI-CEC от внешнего подключенного устройства. Они просто могут наглухо "вешать" HDMI-шину телевизора. Такое редко, но встречается.
Попробуйте отключить управление по HDMI BRAVIA Sync в настройках ТВ и плеера.
Как уже было сказано, в первую очередь имеет смысл установить самую последнюю прошивку на ТВ (да и на плеер тоже не помешает), и выполнить сброс до заводских настроек.
эта проблема совсем не редкость - я в сети нашёл около десятка сообщений, несколько на этом сайте в том числе, о зависании в ждущем режиме, которое лечится исключительно выдёргиванием вилки из розетки, а то, что одновременно со мной в магазин принесли второй телевизор sony с такой-же проблемой, это показатель, что дефект широко распространён, и только привычка наших далёких от интернета людей дёргатть вилку из розетки и не жаловаться спасает от обвала рекламаций...
телевизор зависает в ждущем режиме независимо от того, подключен к нему медиаплеер по HDMI или нет, в любом случае это серьёзный конструктивный дефект, так как любой современный телевизор должен безукоризненно работать с внешними устройствами, тем более по HDMI, тем более сама система bravia именно для этого предназначена, хотя я и не подключал через неё ничего и эта функция была отключена... у меня это не первый телевизор, toshiba и samsung работали с двумя устройствами по двум HDMI одновременно - проигрыватель BD и медиаплеер DUNE с жёстким диском без вопросов... в описании последней на данный момент прошивки ничего не говорится о исправлении каких либо проблем, а новой пока нет и неизвестно когда будет... а что даст сброс к заводским установкам...? в телевизоре были настроены каналы и всё... тем более я это делал - результат нулевой... если в сервисном центре не смогут ничего сделать, буду настаивать на возврате денег... у меня есть подозрение, что проблема в блоке питания, стандарт наших электросетей 210-230 v, в магазине явно всё идёт через стабилизатор (ровненько 220 v, потому там и не глючит), так как там подключено огромное количество техники, а дома по стандарту... вот будет в сети 218 и *****... если это действительно окажется так, то покупатель должен предупреждаться о необходимости стабилизатора, а по большому счёту, телевизор не должен был получить сертификат соответствия для продажи в нашем регионе...
oldivanov написано:... у меня есть подозрение, что проблема в блоке питания, стандарт наших электросетей 210-230 v, в магазине явно всё идёт через стабилизатор (ровненько 220 v, потому там и не глючит), так как там подключено огромное количество техники, а дома по стандарту... вот будет в сети 218 и *****... (? :smileyconfused:)
... однако, коллега, неужели Ваша модель KDL-32R413B укомплектована не блоком питания с импульсным преобразователем (?), который имеет слдующую спецификацию (впрочем, как и любой аналогичный блок питания из современных) :smileywink::
- INPUT: 100-240V, 50/60Hz ;
- OUTPUT: 19,5V .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
я не обратил внимание, какой блок питания идёт к телевизору, обычно он внутри, а тут внешний... так как в магазине при проверке на зависание дефект не проявился, я и подумал про блок питания, трудно предположить, что сигнал от их плеера или телевизионный сигнал с кабеля в магазине может быть настолько другим, что с их плеером и их антенной работает, а у меня дома с моими глючит, и ещё раз хочу подчеркнуть, не только у меня, как оказалось... и в магазине и у меня дома телевизионный кабель от одного и того-же провайдера, плюс у них проверяется ещё и с BD плеера, ну а у меня медиаплеер DUNE... если эта проблема решится обновлением по, я буду только рад... но сомнения меня берут, особенно зная наш сервис... как бы там ни было, варианты "такое редко, но бывает" как написано в предыдущем посте, неприемлемы для телевизора, который предназначен для работы с внешними устройствами - это дефект.