Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Купил телевизор, подключил к WiFi. Из интернет-сервисов нормально работает только браузер. Sony Intertainment грузится несколько минут и в итоге пустые окошки, 1 канал - еле открывается содержание программ, видео подгружается, но нужно долго ждать (1-2 минуты), СТС, Перец и прочее даже не загружаются (бегает кружочек в углу и ничего - пустые окошки со стрелками), Ютюб также тормозит с загрузкой, большое видео вобще не загружается. Подскажите в чем может быть причина указанных проблем? Я так понимаю, кроме меня на это никто не жалуется. Значит ли это, что проблема в самом телевизоре? Пока не прошло 14 дней, хочу сдать его обратно.
То есть если ничего не открывается, кроме первого канала и ютюб (про последний "открывается" - это с натяжкой) на данной модели - это у всех так и это нормально? А как проверить скорость соединения wifi
А как проверить скорость соединения wifi
Открыть его свойства,и посмотреть.Да и сам телевизор при воспроизведении показывает.
это у всех так и это нормально?
У меня проблемы с некоторыми фильмами из мегого и с нов.ру. Остальные-без тормозов.
А кружок вертится секунды 3-4 у всех.На англоязычных сайтах все этому рады...
avt610993 wrote:
То есть если ничего не открывается, кроме первого канала и ютюб (про последний "открывается" - это с натяжкой) на данной модели - это у всех так и это нормально?
... однако, как активный пользователь EX720 утверждаю, что все каналы контент-сервисов (BIV, SEN) работают нормально для телевизоров Sony BRAVIA (хотя для плееров на форуме нареканий хватает).
P.S. ... будет не лишним сравнить подключения по wi-fi и по кабелю (с видео по wi-fi на практике немало всяких заморочек - см. темы форума).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Вроде проблема решилась включением режима WiFi Multimedia (WMM). Уж не знаю, каким образом он так сильно влияет на видео-сервисы в телевизоре, но факт на лицо. Почему-то только Галлилео по СТС не хочет грузить и megogo пишет, что "все видео отфильтрованы" и при этом ни одного видео нет...
Message was edited by: avt610993
avt610993 wrote:
... Почему-то только Галлилео по СТС не хочет грузить и megogo пишет, что "все видео отфильтрованы" и при этом ни одного видео нет...
... для справки касательно megogo см., пожплуйста, пост от 17.01.2013 16:31 здесь: https://www.sony.ru/discussions/message/1251487#1251487
avt610993 wrote:
Вроде проблема решилась включением режима
WiFi Multimedia (WMM). Уж не знаю, каким образом
он так сильно влияет на видео-сервисы в телевизоре,
но факт на лицо...
Спасибо, что сообщили о результате... однако, "ларчик просто открывался"... таки теперь, похоже, подтверждилось, почему, с Ваших слов, раньше "нормально работал только браузер", а "видео вообще не загружалось".
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Решил отписаться.
Как ни грустно, моя проблема так и осталась не решенной. Ни режим WMM, ни смена канала не помогли. 2 месяца общения с техподдержкой зУкселя, обновление прошивки на v.2 - также ничего не дали. Остается либо купить другой роутер, либо перезагружать его каждые 2-3 дня :(
А какая у вас скорость интернета от провайдера? Чтобы смотреть BIV каналы в SD качестве нужна скорость 2 - 4 мбит/с. у вас похоже даже до 2 мбит/с не дотягивает. Если скорость нормальная подключите ТВ к роутеру медью.
Провод кинуть нет возможности. Интернет 20 м/бит. Дело совсем не в скорости и не в провайдере. По проводу все работает, а по wi-fi 2-3 дня после перезагрузки и все... снова надо перезагружать.
Ситуация один в один, как у пользователя PKM2008 из этой темы https://www.sony.co.uk/discussions/message/1246509#1246509
Message was edited by: avt610993
Вы сами знаете источник проблем соединение по - WI-FI, а по меди подключитесь все будет ОК!
Gопробуйте поставить прошивку 2.01, там новый драйвер W-IFI, а потом проделайте следующее
Для начала в роутере закрепите за ТВ постоянный IP адрес,
- проверье уровень сигнала WI-FI в телевизоре (он вроде показывает) если уровень от 50 и ниже (в условиях помех соседних WI-F точек) то высокой скорости передачи вам не видать.
- пропингуйте ip адрес ТV, узнаете время время задержки, чем меньше время тем лучше.
Улучшить прием можно с помошь сониевской USB точки доступа, если подключить через USB кабель.