Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем телевизора Sony KDL-32WD752. И все-то меня в нем устраивает, кроме одной мелочи: среди аналоговых каналов не ловится "Живая планета". А также некоторые другие, из UHF диапазона, но насчет этого обидно особенно.
Эта обида возрастает многократно, когда осознаешь, что в соседней комнате стоит старенькая Сонька, еще из эпохи Тринитронов, которая все эти каналы давно и прекрасно ловит.
Стал разбираться, "Живая природа" прописана где-то в конце UHF диапазона. Пытаюсь осуществить поиск каналов на новом телике вручную. Про это, кстати, ни слова в Инструкции нет, типа, все автоматом делается. Также как и про то, что обозначают буковки S и C (напротив строчки Канал в настройках аналоговых каналов). Top secret, типа... А уж про то, что S диапазон сканируется с 1 по 41 каналы (частоты?), а C диапазон c 1 по 69, вообще нигде не упоминается. При этом, при переходе на новый канал (частоту?), внизу идет поиск.
Однако он не увечался успехом. Шерстил я эти S и C вдоль и поперек, но так и не нашел то, что хотел. Внимание, вопрос: почему? Если учесть, что разводка по квартире сделана новая и на другом ТВ Сони все прекрасно показывается.
Также непонятно, почему для того, чтобы узнать диапазон принимаемых телевизором частот, надо писать в техподдержку. Устно мне на этот вопрос ответить не смогли. Также про настройку аналоговых каналов можно было бы и побольше информации давать.
P.S. В общем, уточнил: канал "Живая планета" в Москве вещает на частоте 831,25 МГц. Может кто на этом форуме сказать, поддерживает ли указанный телевизор эту частоту или нет? И почему надо биться, чтобы это узнать?!
потратив 3 минуты на сайте нашлись все спецификации, и частотный диаппазон:
Сетка частот эфирного вещания местности вашего проживания есть в свободном доступе в интернете, нужно лишь правильно сформулировать вопрос....
Аналоговое вещание отмирает, уже скоро его вообще отключат...поэтому производители так скупо описывают назначение параметров в меню аналоговой настройки. но опять же все можно найти в интернете...
Почему не показывает - 99% проблема в вашей антенне и кабельно распределительных устройствах.
канал находиться в самом конце диаппазона вещания, в кабеле затухания сигнала растут вместе с частотой, соответственно на частоте вещания очень высокое затухание, также на затухания влияют и всевозможные сплиттеры, если использованы дешевые сплиттеры то нет гарантии что выдержаны параметны.
также возможно что мультитюнер ТВ имеет низкую чувствительность для аналогового вещания, т.к. аналог уже не актуален. В сумме эти два условия дают результат - отсутствие приема на высоком ДМВ канале в аналоге.
Спасибо за ответ.
Но почему-то вместо того, чтобы дать ссылку на свою информацию, Вы даете скриншот. Не поверите, но в тот день я не нашел это место https://store.sony.ru/product/televizor-sony-kdl-32wd752-312640, Потому что не ожидал, что описание на официальном сайте отличается от описания в крупных интернет-магазинах. Обычно это просто копирование с оф. сайта. Там, где я его купил, про аналоговые каналы ни гу-гу http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl32wd752-10010115/specification Почему - непонятно. Вы также не ответили, что обозначают магические буковки S и С, к сожалению.
Диапазон-то, разумеется, отмирает, но если Вы покажете мне другую возможность смотреть "Живую планету" в центре Москвы, не платя от 800 руб. в месяц, я буду благодарен.
Про сплиттеры, скорее всего, самое верное замечание, надо проверить. Странно только, что тот телик, который стоит дальше и линия к которому имеет больше возможных помех, показывает нормально. А тот, что ближе, с теми же разводками и сплиттерами, ничего не ловит.
Скришот - потому что не понЯтно, не заметили или что... а так сразу понятно...
Самая подробная информация о продукте ВСЕГДА на сайте производителя...нужно всегда заходить на первоисточник... копированию и прочем репликам никакого доверия...им поХХХХ...
Буквы C и S - режим в котором настраивается аналоговый тюнер:
С - настройка на эфтрные каналы, метровые с 1 по 12, далее дециметровые с 21 по 69.
Российский эфирный частотный спектр разделен на частотные каналы по OIRT таблице - "R".
S - так называемый гипер диаппазон для кабельных аналоговых каналов который находятся в промежутках эфирных каналов.
указанный вами канал находится на 66 частотном канале.
Через 6-18 месяцев вы все равно столкнетесь с этой проблемой (ДМВ отключат в любом случае - тк лакомый кусок для сотовой связи)... не пора ли начать ее решать кардинально?