Делитесь своим опытом!
Всем привед, почитал как сделать downgrade, но везде по чуть-чуть написано. Хотел бы узнать след-ее:
1. Имею диск с WinXP Professional. Надо ли делать диск восстановления, прежде чем ставить XP?.
2. На этом сайте (http://support.vaio.sony.ru/os/xp/downgrade/downloads.asp?site=voe_ru_RU_cons) есть утилиты и драйверы для XP, есть полные пакеты, а есть отдельными файлами, так вот, что лучше? полный пакет или отдельно все скачать?
3. Допустим я скачаю все утилиты и драйвера, что делать дальше? Просто вставлять диск с XP и устанавливать? а после установки ставить утилиты и дрова? (Если можете опишите пошагово с чего начать).
4. На той же странице скачивания, есть файл BIOS, нужен он? и когда его инсталлировать, если нужен? до или после установки XP.
Буду очень благодарен, тем кто пошагово опишет как сделать downgrade.
дарова!
если у тя нету полезной инфы на харде и есть в комплекте диск рекавери, то можно и не делать наверное бэкап скрытой области. если боишься чего напортить - то сделай на всяк случай
дрова качать лучше все целиком - там то же самое, что и поотдельности, но кликать нужно меньше
по поводу установки - все правильно, устанавливаешь винду, потом дрова. потому утилиты. должно все заработать
Спасибо за ответ, а как насчет BIOS'a его нужно обновлять, если "да", то на какой стадии?
Спасибо за ответ, а как насчет BIOS'a его нужно обновлять, если да, то на какой стадии?
BIOS обновлять не надо, насколько понял, нужды у тебя в этом нет.
Действия будут следующими:
1. Установка XP (c загрузкой с этого диска, форматированием раздела C:\).
2. Установка драйверов. Если имеется setup.exe - запускаем его. Правильность установки контролируем в Диспетчере устройств, не забывая перезагружать компьютер после каждой установки. Оставшуюся неопределившуюся мелочь (модем, камера, etc.) прописываем через обновление драйвера и указывание на соответствующий inf-файл.
3. Установка утилит (софт-клавиши, энергопитание и пр.).
Единственное, о чём хочу предупредить, это проблема с видеодрайвером в XP. Сейчас у меня на руках TZ2RMN/N и после перевода его на XP не могу добиться установки родного разрешения экрана 1366х768, в выборе всего 800х600 и 1024х768. Пока пытаюсь найти решение.
P.S. Проблема разрешена, ответ на http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/ru/ru/forum/viewthread?thread=47216
Теперь пытаюсь разобраться с отказом программного отключения/перезагрузки ноута после прописки камеры и модема, приходится выключаться кнопкой питания.