отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Downgrade на CR21SR

GarnizonB
Посетитель

Downgrade на CR21SR

Привет.

Купили не подумав CR21SR. Беда таже что и у всех - не работают клавиши управления яркости Fn+F5/F6. Управление звуком доп.кнопочками с корпуса работает. Яркость никак. Скачали все драйвера для этой модели, все железки нашлись. Утилит под XP нет. От Vista поставилось только
Sony Shared Library
Sony Video Shared Library
VAIO Event Service

остальное ругается. Подскажите от какой модели из ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/ имеет смысл попробовать утилиты. Поиском по CR21SR ничего не находится, видимо не популярная модель. Изначально предустановлена Vista Home Premium. Помогите пожалуйста, матрица лупит на полной яркости - работать не возможно.

9 ОТВЕТ 9
knik777
Посетитель

привет!
у меня тоже cr21sr, я ставил утилиты от всех моделей, поддерживающих даунгрейд на хп с фтп. (там всего 6 моделей с утилитами для хп есть).
максимальное чего добиваешься - появляется надпись "яркость" и бегунок ддействительно бегает при нажатии клавиш фн-ф5-ф6. На яркость это никак не влияет. Еще настораживает что дисплей у этой модели с LED-подсветкой. То есть он может быть как то иначе регулируется, нежели обычный дисплей.
Полазил по забугорным форумам, там тоже все как один говорят что пока утилиты официально не выйдут под данную модель, чего то ждать смысла нет. Никто пока решения не нашел. Либо ждать пока кто то напишет программку, умеющую регулировать яркость.
ЗЫ Работать на такой подсветке некомфортно лишь ночью, когда выключен свет. В остальное время это вполне яркий качественный хороший экранчик, и работать за ним одно удовольствие. ИМХО Это лишь дело привычки. Через недельку работы привыкнете ;)х

GarnizonB
Посетитель

Спасибо за неутешительную информацию. Если вдруг чего найдется - пишите. Я тоже буду искать.
Ожидать родных утилит под XP похоже безыдейно. При скачке драйверов вываливается текст на английском смахивающий на отказ от ответственности. Что-то вроде качайте, но особо не рассчитывайте. Про "hot keys" там точно было, дескать нету и не будем делать.

На каком-то форуме встречалась ссылка, что можно куда-то как-то накидать заявок в тех.поддержку Sony и тогда они может быть сподобятся что-то сделать. Может стоит написать? Правда банальный e-mail русскоязычной тех.поддержки на этом сайте найти не удалось. Всё какие-то регистрации на пару экранов и завлекалки про e-support. Телефон московский показывает, но предупреждает что платный. Очень всё по-дурацки устроено.

GarnizonB
Посетитель

Спасибо за неутешительную информацию. Если вдруг чего найдется - пишите. Я тоже буду искать.
Ожидать родных утилит под XP похоже безыдейно. При скачке драйверов вываливается текст на английском смахивающий на отказ от ответственности. Что-то вроде качайте, но особо не рассчитывайте. Про "hot keys" там точно было, дескать нету и не будем делать.

На каком-то форуме встречалась ссылка, что можно куда-то как-то накидать заявок в тех.поддержку Sony и тогда они может быть сподобятся что-то сделать. Может стоит написать? Правда банальный e-mail русскоязычной тех.поддержки на этом сайте найти не удалось. Всё какие-то регистрации на пару экранов и завлекалки про e-support. Телефон московский показывает, но предупреждает что платный. Очень всё по-дурацки устроено.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Верно: технической поддержкой по Вайо занимается забугорный офис, но они реально работают, сам нескоолько раз обращался, правда общался на английском.

Про утилиты - тоже знаю, что Сони не будет делать их для моделей, на которых изначально стояли версии Висты ниже Бизнеса (всё остальное кроме Бизнес и Ультимата).

OM NAMAH SHIVAYA
knik777
Посетитель

кстати попробовал скачать дрова с азиатского сайта для CR. азиаты похоже не делают различий между виста бизнес или виста хоум была на ноуте - у них есть утилиты для всех моделей ноутов. Но вот незадача - в их списке есть модели CR11 CR12 CR13 CR22 CR23 а вот нашей модельки CR21 нема. Попробовал эти дрова, от 13го и 22го моделей. но они не подходют. то есть бегунок появляется, но яркость реально не меняется.

yes. tried. this link goes to ftp://ftp.vaio-link.com where there are NO UTILITIES for my model, there are only drivers. So as said above i thied to install utilities from other models. and it is no result.
today i thied to install utilites from sony-asia-site. But there is only CR13 and CR23 models. And NO CR22 model! these downloaded utilites bring no effect too. Only slidebar comes to screen when try to push Fn+F5(F6) buttons. And there is no REAL brightness changing!

knik777
Посетитель

ребята! спешу вас обрадовать! вы не поверите, но мне удалось заставить регулировать яркость кнпоками :slight_smile:
методом танцев с бубном. зато работает все в штатном режиме :slight_smile:
пишите если кому интересно knik777@list.ru
поделюсь штрашной тайной :wink:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Может, штрашную тайну тут поведать?

OM NAMAH SHIVAYA
knik777
Посетитель

пожалуй создам соответствующую темку. ибо смотрю проблема регулировки яркости беспокоит не только владельцев ноутбуков серии CR.
см. новую тему.

GarnizonB
Посетитель

Для тех кто следит за темой, продолжение тут -> http://club.vaio.sony.eu/clubvaio/GB/en/forum/viewthread?thread=51077