- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте! На моем ноуте "умер" аккумулятор. Родной стоит сейчас ужасно дорого (раньще просто дорого), китайский не видит мой ноут. Говорят - надо перепрошивать БИОС. Вопрос - насколько это реально? Где можно его достать?
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я в своё время заказывал китайский аккумулятор на ибее для SZ5, он подошёл (но проработал в два раза меньше, чем родной). Просто смотрите в описании, чтоб была указана конкретно ваша модель, либо уточняйте это у продавца.
Аккумуляторы действительно чипуются для ноутов, предназначенных для продажи в конкретном регионе, и не совместимы, и дело действительно не в БИОСе, а в конторллере аккумулятора. Но, возможно, что изменив БИОС, аккумулятор сможете привязать, но оно надо со связанными рисками?!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Бред!
Вы самостоятельно будете кодить bios?
Читайте историю нашего дружелюбного форумного сообщества, будет Вам счастье!
Темка десятки раз обсуждалась, и проблема в чипе АКБ, а не в биосе.
А батареи все/почти все, делаются в Китае.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я в своё время заказывал китайский аккумулятор на ибее для SZ5, он подошёл (но проработал в два раза меньше, чем родной). Просто смотрите в описании, чтоб была указана конкретно ваша модель, либо уточняйте это у продавца.
Аккумуляторы действительно чипуются для ноутов, предназначенных для продажи в конкретном регионе, и не совместимы, и дело действительно не в БИОСе, а в конторллере аккумулятора. Но, возможно, что изменив БИОС, аккумулятор сможете привязать, но оно надо со связанными рисками?!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать