отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы оцифровки VHS-C

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
DYSSYD
Посетитель

Проблемы оцифровки VHS-C

Доброго дня всем!

Может быть подскажет кто (в том числе тех.поддержка SONY), как быть в следующей ситуации.

Оцифровываю накопившиеся дома старые видеоматериалы на VHS-C. Схема подключения следующая: видеомагнитофон SONY - камера Sony - компьютер. Оцифровка идет в камере Sony. Не пишу через какие кабели подключаю, т.к. полагаю, что это не принципиально. Оцифровка получается нормально, но исчезают данные о дате съемке (т.е. поля "Дата" и "Время", которые есть на видеокассете и которые видны при просмотре на видеомагнитофоне исчезают на конечном оцифрованном фильме. Вопрос - камера их не вытягивает с исходного носителя? Или есть иные причины? И как их вытянуть, чтобы сохранить в оцифрованном варианте.

Заранее признателен всем откликнувшимся.

Message was edited by: DYSSYD

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
utyf69
Опытный

Как раз именно кабель здесь и важен.

Оцифровывайте с AV выхода видака или камеры на прямую на компе,с отображением требуемых полей

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
utyf69
Опытный

Как раз именно кабель здесь и важен.

Оцифровывайте с AV выхода видака или камеры на прямую на компе,с отображением требуемых полей

DYSSYD
Посетитель

Но в этом случае придется покупать плату видеозахвата, верно? А я думал этого избежать. Сэкономить, как на мат. части, так и на установке в гарантийный еще комп. А кстати, если видак подсоединять к компу не через камеру, которая, может, не "тащит" эти поля, а через Pinnacle 700 USB? Результат лучше будет?

utyf69
Опытный

Разумеется-лучше.Недоверие к усб устройствам видеозахвата осталось со времен стандарта 1.1

Если Вы не собираетесь и дальше оцифровывать устаревшие видеокассеты,то можно приобрести вообще какую либо недорогую бушную писи плату захвата(видел на авито за 250 руб)-на оцифровку АV сигнала её вполне хватит.Ну или какой недорогой писи тюнер...Это гораздо дешевле,чем обращаться к кому либо и проще Вашей схемы подключения...

DYSSYD
Посетитель

мне просто неохота лезть внутрь компа... точнее не то, что не охота, я бы давно и с радостью залез, (даже пыль просто убрать, не говоря уж о том, чтобы что-то железное еще добавить) просто производитель потом снимет с гарантии... чисто подстраховываюсь...

utyf69
Опытный

Тогда усб-гаджеты-действительно Ваш вариант.

Хотя стоит выяснить-является ли удаление пломбы с корпуса законной причиной лишения гарантии.

На моем просто опломбированы винты на установленных продавцом платах-так что могу на свободные места ставить всё,что нужно....Но я это оговаривал при покупке...