Делитесь своим опытом!
Здравствуте нужна помощь ищу прошивку KLV-32S550A ,ребёнок поигрался с пультом в меню пропал русский язык и нет звука
Решено! Перейти к решению.
juxiv2 wrote:
Здравствуте нужна помощь ищу прошивку KLV-32S550A ,ребёнок поигрался с пультом в меню пропал русский язык и нет звука
Видимо, Вы или Ваш ребёнок попали в сервисное меню и что-то там поменяли. Комбинация нажатия клавиш в это меню довольно сложная, и маловероятно, что даже ребёнок мог случайно её набрать.
Перепрошивка тут не поможет (да её и нету). Поможет только обращение в АСЦ. Скорее всего, платное. Потому как в АСЦ обнаружат факт несанкционированного доступа доступа в сервисное меню.
зайдите в меню настройка и нажмите автозапуск,произведете все настройки заново,видимо сменен регион и т.д.....процедура несложная...
самостоятельная прошивка не предусмотренна в данном телевизоре......
Пытался по всякому и автозапуск и сброс на заводские настройки неполучается в меню есть английский китайский толи арабский толи турецкий русский пропал, регион ставил Asia(except folloving)/Africa/Oceania
возможно этот тв не для нашего региона ,и честно говоря не знаю,поставлялся ли он оффициально...знаю о телевизорах панасониках ,где также происходила индивидуальная русификация,при сброса всех настроек к заводским ,просто напрочь исчезал русский язык ...по поводу звука,у вас как я понял звук отсутствует во всех режимах?или только при тв трансляции?
да действительно звук отсутствует во всех режимах подключал двд тоже самое
ну звук если во всех ,то смотрите настройки со звуком ,мануал есть на сайте...даже если не по русски,все равно догадаетесь...а где покупали тв?
juxiv2 wrote:
Видимо, Вы или Ваш ребёнок попали в сервисное меню и что-то там поменяли. Комбинация нажатия клавиш в это меню довольно сложная, и маловероятно, что даже ребёнок мог случайно её набрать.
Перепрошивка тут не поможет (да её и нету). Поможет только обращение в АСЦ. Скорее всего, платное. Потому как в АСЦ обнаружат факт несанкционированного доступа доступа в сервисное меню.
я в самом начале подумал об этом ,но не стал писать ,так как совпадение таких нажатий клавиш для ребенка один на миллион....еще ни разу ничего подобного не слышал,это равносильно что ребенок откроет играясь сложный код замка или тот же пароль...и уж наверняка были побочные эффекты в другом плане,в некоторых тв эти настройки еще надо сохранить,и опции как смена языка никогда там не встречал,там лишь аппаратная часть.....
Message was edited by: Alissand
Message was edited by: Alissand
Здавствуйте извиняюсь за задержку с ответом сечас на вахте просто не хватает времени пообщаться да я сам удивляюсь как ребёнок мог зайти в сервис но это факт потому как пропал не только звук но цвета нет и не могу подогнать хотябы в секам всё в чёрном сам занимаюсь ремонтом но с этими девайсами мало связан другие модели прошивал с флешь через USB и прогера нет а к ноуту не могу этого сотворить конечно былобы проще с прогером а где можно накопать завдские опции хотя я не встречал там смену языка и смену декодирования сигнала самому интересно а телевизор куплен с рук в Сургуте тоесть в России
всеже не думаю,хотя,зайдите в сервис меню - перевести тв деж.режим, DISPLAY, 5, VOL+, POWER ON.
посмотрите что к чему ,на этом думаю все закончится,если хотите, есть мануал для ознакомления и по ремонту,в том числе параметры сервисного меню,оно опять для всех моделей и регионов может быть разное,в зависимости от аппаратной части в том числе и матрицы...одна и таже модель может быть собрана на разных шасси,что конечно не сильно отличается друг от друга но есть нюансы...так как тв старый,то мануал можно найти на радиотех.сайтах как наших так и зарубежных,если не найдете ,может я помогу.....