Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Вышла новая прошивка v8.905 от 10.03.2021. Прошивал ли кто-то свой телевизор этой прошивкой? Появились ли баги? Имею печальный опыт с прошивками от сони, которые только калечат телевизор. Не хочется гробить телевизор опять.
Мой телевизор sonykd43xe7096.
Решено! Перейти к решению.
Добрый день!
Благодарим за уточнение. Так или иначе, к сожалению, информация о сроках выпуска новых версий обновления программного обеспечения не заявляется производителем, актуальную информацию по Вашей модели Вы можете найти по ссылке, упомянутой выше.
Добрый день!
Новое программное обеспечение v8.905 для Вашего телевизора устраняет возможно имеющуюся проблему отсутствия отклика пульта ДУ при просмотре некоторых каналов. С каждым обновлением программного обеспечения производитель улучшает общую стабильность работы телевизора, а также устраняет различные неполадки системы.
Более подробная информация по новому обновлению ПО представлена ниже по ссылке:
@SonySupportRussia а для KD-43XD8305 когда появится новая версия? Или постоянно вылезающий банер теперь навсегда с нами? Прошло уже почти 4 месяца.
Добрый день!
Информационный баннер был добавлен в систему в связи с законодательствами некоторых стран, куда также поставляются устройства. Возможно, в ближайших обновлениях программного обеспечения появится возможность отключить данный баннер. К сожалению, информация о сроках выпуска новых версий обновления программного обеспечения не заявляется производителем, актуальную информацию по Вашей модели Вы можете найти на нашем сайте:
https://www.sony.ru/electronics/support/televisions-projectors-lcd-tvs-android-/kd-43xd8305
@SonySupportRussia видимо, мы говорим про разные банеры. Данная тема уже неоднократно обсуждалась на форуме. Например, здесь.
Я обновил через флэшку. Пока вроде все нормально. Единственное, что бросилось в глаза – это на 2-3 секунды увеличилась задержка при переключении спутниковых каналов, особенно при переключении на каналы fullHD и 4К. По-видимому, последние обновления максимально нагружают процессор и он уже на пределе своих возможностей (хотя что взять с линукса). Буду продолжать тестирование и обязательно отпишусь о найденных недостатках.
Пока все нормально с 905-ой прошивкой. В меню настроек появилась опция отключения информационного баннера, что является несомненным плюсом.
Вчера обновил свой телевизор Kd-43xg7096 через флешку на v.8.905 и в результате получил разочарование этим обновлением.Изображение,на мой взгляд, ухудшилось.Алгоритм обработки сигнала изменился: картинка стала менее четкой и более размыто, особенно на sd каналах.Настройки изображения как и сброс к заводским настройкам общую картину не особо изменило.
Ничего такого не замечаю. А откуда Вы берете каналы SD? Я, правда, смотрю только со спутника, а там все нормально с качеством изображения, можно даже сказать отлично. Все так же, как и было – и на SD, и на Full HD, и на 4К. На эфирные глянул только мельком, когда выполнял после обновления первичную настройку после сброса на заводские. По-моему, и на эфирных ничего не изменилось.
До сих пор ни одного зависания. Небольшие косяки остались, но, в целом, хорошая прошивка получилась.