Делитесь своим опытом!
Добрый день! в Какой то момент перестало передаваться видео по HDMI с любого устройства (рессивер, блю-рэй, медиа проигрыватьль, пк), причем работает определение подключенного устройства (управление устройством через hdmi), даже предается звук по hdmi, а вот вместо видео, черный экран. Помогите разобраться что не так, перепробовал разные варианты подключения, поменял hdmi кабель - ничего не помогло, не знаю где копать. Предпологаю, что в результате последнего обновления hdmi стал некорректно работать.
Решено! Перейти к решению.
То,что телевизор видит подключение говорит лишь о том,что служебную информацию,которая идет по отдельной витой паре в хдми он принимает.Но это никак не говорит о целостности 3 других(аудио,видео и синхронизация),как,впрочем и о работоспособности этих портов.То,что не работают все порты говорит о неисправности самого тела.
Проверить всё смогут только в СЦ-тут ничего конкретного сказать невозможно
Копать в районе СЦ.
Всё ,чем Вам могли помочь-Вы сделали сами,без посторонних подсказок.
в моем случае все работало прекрасно уже больше года, никаких подключений за последние пол год не производилось, а вот обновление прошивки произошло недавно и грешу именно на него, к тому же частично hdmi работает (как писал выше - нет только видео)
То,что телевизор видит подключение говорит лишь о том,что служебную информацию,которая идет по отдельной витой паре в хдми он принимает.Но это никак не говорит о целостности 3 других(аудио,видео и синхронизация),как,впрочем и о работоспособности этих портов.То,что не работают все порты говорит о неисправности самого тела.
Проверить всё смогут только в СЦ-тут ничего конкретного сказать невозможно
Ivan_snz по поводу горячего подключения - я так понимаю перестает работать конкретный порт
Что и как умрёт, наверняка гадать не следует, и дело гадания, для форума не благодарное...
Предложу самую печальную версию:smileysilly:
Умирают порты/контроллеры обоих зверьков:smileynot_talking:
СОВЕТ:
Не смотря на прямые указания горячий конннект-дисконнект в мануалах многих производителей.
Серьёзными мемберами, серьёзных конференций и мной от лица форума не рекомендуется.
Те многочисленные "если" рекомендую поискать на нашем форуме, темки обсуждались, чего в темках не найдёте, ищите в google.:smileyghost:
спасибо всем за ответы, позже повезу в СЦ
по поводу горячего подключения, не мой случай, на горячую не подключал