Делитесь своим опытом!
Добрый день, дамы и господа.
В квартире имеются два телевизора Sony 55x8505c и 43w807c. Первый легко предлагает использовать LNA в своих настройках и находит все каналы. Второй LNA не находит! И не видит несколько нужных каналов вообще, плюс некоторые на нем заикаются. Модуль использую для них один и тот же, перемещая с одного телика на другой. Сигнал кабельного телевидения заходит на сплиттер. Дальше - на телевизоры. Вообщем, конфиг будем считать квазиодинаковым. Уровни сигнала долетают почти одинаковые (могу поделать скрины для убедительности) Вопрос: как мне добиться LNA на 43w807c и как следствие, отличного приёма ВСЕХ каналов?? (Версии прошивок и результаты тестинга на дому могу скидывать сюда в эту тему) из фишек: 1) пробовал сбрасываться до заводских настроек и менять страну на Германию) 2) версии прошивок на обоих стоят последние
Наличие усилителя LNA в тюнере зависит от конкретной модели ТВ. В Вашем бюджетном ТВ ее нет, поэтому и в меню функция не отображается.
Сравнение уровней сигналов цифрового вещания имеет смысл на абсолютно одинаковых ТВ, у Вас ТВ разные, и тюнера в них соответственно разные. Для стабильной картинки на экране входной сигнал должен быть в "зеленой зоне" но эти зоны на разных тюнерах могут отличаться.
Тюнер на дорогом ТВ справляется с проблемным сигналом, и исправляет ошибки приема и на экране они не заметны, а в бюджетном не справляется с исправлением ошибок ошибок приема и из-за этого картинка на экране и звук периодически деградируют.
С проблемами качества сигнала в кабельной сети должен разбираться технический представитель компании провайдера Вашего кабельного со специализированным измерительным прибором.
ПО результатам измерения уровня и качества сигнала на входах ТВ технический представитель должен дать рекомендации для улучшения качества картинки.
Самостоятельно решить проблему с качеством вещания практически не реально.
...не делайте таких глупостей как смена страны - это в данном случае ни к чему не приведет, только сменит кодировку телетекста по умолчанию...
Полезного в этом сообщении - ноль целых ****** десятых.
Если мы 'льём воду давайте лить воду'. Более-менее чёткий вопрос из вашего сообщения я могу сформулировать следующий: как посмотреть есть ли конкретно в данном телике LNA? Это может быть и банальный селект в базу данных сони с указанием серийника или ещё что то подобное. Валить все на провайдера - не надо. Ещё раз повторю для тех кто на бронепоезде: ситуация одинаковая: в одной комнате стоит 55x8505c ловит Все каналы с использованием LNA, во второй стоит 43w807c и ловит НЕ все каналы и я не вижу у него как включить LNA.
На счёт дешевизны - я бы сказал что ни один из двух не является дешевым для рынка РФ
Печально что до субьекта не доходит изложенная простым и доступным языком информация, предельно понятная, к тому же изложенная в руководстве пользователя...
[...]
Часть сообщения удалена модератором.
[...] Ссылки на LNA есть в официальном руководстве на 43w807c.
[...]
Сообщение отредактировано. Модератор.
Уважаемые пользователи @Driver2369, @magvld, большая просьба не разводить ненужных дискуссий с обоюдными оскорблениями.
@Driver2369, если вас не устраивает чей-то ответ, то, пожалуйста, воздержитесь от упреков в сторону человека, который уделил время вашей проблеме. Возможно, другие пользователи тоже могли бы высказаться по этому поводу, и получилась бы предметная дискуссия, а не флуд.
Просьба придерживаться правил общения. Сообщения, содержащие оскорбления, нецензурные выражения, а также флуд, будут редактироваться или удаляться.
Надеюсь на понимание.
Liz_Tem, Модератор.
Пункт включения или выключения использования LNA есть в меню ручной настройки цифровых каналов.
Круто. А если его нет? -) вчера был в Питерском сони центре, задал вопрос, более того - вооружились пультами и в зале проверили менюшки: стояла W версия и X версия: реалтно в W версии нет в соотв пункте меню LNA. А теперь ещё одна новость: тюнера на ВСЕХ Теликах стоят одни и те же. 😎 Т.е. Имеет место сознательное (или не совсем) отключение данной опции в W серии... Я бы понакатывал прошивки разные на этот телек, но не знаю где взять... поэтому ждемс выхода шестого или даже седьмого андроида на данные телик
Если Вам поможет мой ответ здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=684033&view=findpost&p=57774361
пожалуйста отпишитесь