отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Защелка батареи VAIO TZ2

splane
Посетитель

Защелка батареи VAIO TZ2

Второй раз после двух недель эксплуатации сломалась защелка батареи на моем VGN-TZ2RXN! Предыдущую бесплатно поменяли в сервисе через неделю после заноса батареи в оный, 10 минут препирательств с сотрудниками сервис-центра на тему "механической поломки" и звонка в VAIOLINK...

Это не "механическая поломка"! Второй раз - это уже недоработка производителя..

Неужели я, покупая нутбук с причиндалами за более чем сто тысяч рублей суммарно не могу расчитывать на высокое качество его сборки? Ну сделайте вы эту защелку хотя бы металлической, наконец! Тот кусок пластика полумиллиметровой толщины, который является защелкой, совершенно нежизнеспособен! Вариант, сделать не пружинную защелку, а так же, как вторую на этой же батарее - с ручным доведением, она хоть не такая тонкая получается.

Опять понесу менять. И так каждый раз.
Благо, купил запасную батарею на такие случаи...

2 ОТВЕТ 2
LonelyStranger
Посетитель

Я не так давно приобрел TZ3RMN. Думается, что защелки идентичны. Часто снимаю батарею, когда требуется продолжительное время работы от розетки, просто не вижу смысла лишний раз подвергать аккумулятор зарядке. Проблемы с защелками не наблюдал. Не могу до конца понять, при каких условиях происходит поломка? Во время переноски, во время установки аккумулятора и т.д.?

splane
Посетитель

Да, защелки идентичны.
К сожалению, не могу точно сообщить возможные предварительные причины поломки.
Но точно не во время замены батареи - я её как правило вообще не снимаю.

По последнему случаю варианты: вынимание бука из репликатора или переноска в сумке без чехла... Защелка ломается совершенно точно, в то время, когда батарея вставлена в бук и зафиксирована.