Делитесь своим опытом!
Примерно с месяц назад уже возникла проблема с экраном, обнаружил пару выбитых пикселей чёрного цвета. Сначало порастраивался, да и забыл, ведь никто же не будет в сервисе мне из-за двух пикселей что-то делать, это очевидно. Но вот втечение месяца, количество этих пикселей постоянно продолжает увеличиваться с ужасающей скоростью, сейчас их наверное более 30ти, причём в трёх местах образовались целые жирные точки из нескольких пикселей, которые напрягают при работе.
Собственно в чём вопрос, ноут ещё до июня на гарантии вроде, получается надо бы его как можно скорее нести в сервис, но я так понимаю там это дело затянятся на месяц минимум.. А у меня такая ситуация, что вся работа целиком и полностью связана с этим ноутом. И что же мне теперь из-за этого новый ноут брать чтоли? Без него я, к сожалению, просто ну никак не смогу обойтись.. Я даже готов бы отдать немного денег (до 3-5 т.р.), чтобы ноут починили максимально быстро, желательно в день обращения, ну максимум за 3 дня.. Это вообще возможно, как думаете?
Помогите решить проблему.. не за это же г*вно наверное я отдавал 62 т.р. за этот ноут..
Всем спасибо заранее..
Не знаю точно, как права потребителя защищаются Гражданским кодексом, Законом о защите прав потребителя Российской Федерации. Но, как правило, существуют какие-то общепринятые нормы, которые применяются в большинстве государств. Поэтому уточните нормы законодательства РФ.
На Украине, где я живу, в Законе о защите прав потребителей и принятым правительством на его основе Правилам гарантийного обслуживания сложной бытовой техники существует норма, которой почему-то потребители редко пользуются. Это норма, касаящаяся подменного фонда. Мастерская, которая приняла компьютер в ремонт, обязана по требованию потребителя, выдать ему на весь период ремонта аналогичное устройство с аналогичными характеристиками из своего подменного фонда. Всю Вашу рабочую информацию по Вашему требованию они обязаны перенести на подменный компьютер. Обратитесь в гарантийную мастерскую письменно, оставьте себе копию с их подписью. Если у них не окажется аналогичного вашему компьютера, чтобы его Вам выдать, это будет железным основанием для расторжения договора купли-продажи компьютера. Далее, расторжение договоры предусматривает различные варианты - это и возврат денег, и выдача аналогичного нового изделия. Если продавец и мастерская не дураки, они не будут доводить дело до суда, т.к. тогда им придется оплатить не только моральные издержки, но и нарушение привычного жизненного состояния. Возможно, это поможет ускорить процесс ремонта Вашего ноутбука.
Если есть гарантийный таллон - проблем быть не должно. Отремонтируют в Гарантии. Вот скорость гарантировать не могу.
Также можете позвонить в службу тех поддержки VAIO-Link по телефону: (495) 981 49 77.
После уточнения необходимых деталей вам подтвердят гарантийность ремонта и направят в нужный ремонтный центр. С оператором службы тоже можно обсудить этот вопрос.
Если есть гарантийный таллон - проблем быть не должно. Отремонтируют в Гарантии. Вот скорость гарантировать не могу.
Также можете позвонить в службу тех поддержки VAIO-Link по телефону: (495) 981 49 77.
После уточнения необходимых деталей вам подтвердят гарантийность ремонта и направят в нужный ремонтный центр. С оператором службы тоже можно обсудить этот вопрос.
Спасибо за советы!
Я позвонил в тех поддержку VAIO, там оператор всилил кучу оптимизма, сказав, что может быть матрица есть прямо на складе, тогда всё тут же поменяют быстро. Потом отправил в сервисный центр СЕРСО. Я ещё не ездил, пока только позвонил, но уже оптимизма почти ни осталось, в серсо сказали, что матрицы со склада расходятся очень быстро, да и вообще что вы нам мол звоните, несите будем тогда смотреть. Я конечно на этой недели постараюсь подьехать к ним, но думаю ничего хорошего ждать не стоит...
Ну расстраиваться тоже нестоит. Отнесите, подождёте матрицу, придёт - поменяют. Зато у вас будет вплоть до 45 дней жизни без компьютера!!!
Оптимизма прибавилось? Очень на это надеюсь