отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

висит заставка типа технология Феникс

РЕШЕНО
profile.country.uk_UA.title
Farcus
Посетитель

висит заставка типа технология Феникс

При запуске ос Vista home около минуты висит заставка типа технология Феникс, как это можно убрать?Сильно раздражает!

Message was edited by: Farcus

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.ru_RU.title
Akioray
Новый

По моему можно убрать, у меня вроде в биосе есть пунктик: отоброжать/ не отоброжать лого и регулировка громкости сопровождающего его появление звука

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
DJ_URAN
Участник

Собственно, никак не убрать.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
Farcus
Посетитель

Я конечно рад за эту технологию, но почему я должен радоваться каждый раз при запуске аж целую минуту, в то время как сама винда грузится 15 секунд. Вот в чем вопрос.

Akioray
Новый

По моему можно убрать, у меня вроде в биосе есть пунктик: отоброжать/ не отоброжать лого и регулировка громкости сопровождающего его появление звука

VitFom
Участник

Это сделано для удобства понимающих пользователей, которые используют, к примеру, другие носители для загрузки ОС. Показывает возможность переключения в настройки биоса. Возможность убирания отражения (и только) этой картинки может быть только в самом биосе. Вместо нее тогда черный фон будет.

VitFom
Участник

Что-то Вы не так пишете. У меня сейчас два ноута VAIO VPCF13Z8R/BI и ACER. В них на первом месте по загрузке стоит оптический привод. На предшествующем ACER (совсем давно) была проблема с первоочередным опросом привода - он дергался. Но уже давно оптические приводы просто посылают сигнал о том, что они пустые и загрузка сразу идет с HDD. Привод по умолчанию выставляется первым на случай краха системы (иногда бывает) для запуска дисков востановления винды или производителя ноута. Кроме того, есть куча программ правильнее работающих с диска именно при загрузке с него, например Актроникс. Заставка VAIO при загрузке BIOS подсунута SONY  - его делала не SONY (как и во всех известных мне ноутбуках и ПК - ну не делают они биосов). Но сдается мне, что эта заставка идет после биоса. Заставка биоса это либо черный фон, либо фирменная заставка производителя самого биоса. Вызывается биос F2 только во время появления этой заставки. А нужно не столько для загрузки с дисков в дисководе, а с других HDD или при тяжелых ситуациях.

Farcus
Посетитель

Для понимающих, в биосе естесственно выставлен приоретет загрузки с винта, дабы он не опрашивал понапрасну не задействованные при загрузке носители. Ноутбук VGN-FZ21MR. Кстати, для того, чтобы попасть в биос при нажатиии на Esc все равно необходимо выждать пресловутую минуту созерцания заставки VAIO.

Farcus
Посетитель

Вот и я о том же, если настройки биоса сбросить в дефолт, то первым в приоритете загрузки становится оптический привод, согласен. Так вот дергается он не зависимо от того, какой привод указан первым, даже в ручном режиме. В данном случае и выставлен HDD  вручную, но это никак не влияет на приоритет загрузки. т.е вначале трещит оптический привод, затем скорее всего опрашиваются USB  порты, естественно сетевые протоколы и т,д. И повлиять на ход загрузки не удается.Попробую я достучаться в службу поддержки, что они запоют по поводу этого трабла. Просто я уже начал привыкать к этому, но так было не всегда и здается мне все началось после очередного update VAIO

VitFom
Участник

На первом месте оптический диск не бесполезное положение. Например в Касперском есть диск "восстановления". В тяжком случае даже лишняя перезагрузка бывает вредна. Сразу вставляете диск и загружаетесь с него для "лечения" ноута. На работе и скорости загрузки в современных биосах положение HDD не влияет. SONY свои, к слову, давно пора обновить.

Беру свои слова обратно, просто два ноута. Действительно на VAIO VPCF13Z8R/Bl происходит прокрутка оптического привода - опрос. Эту проблему на ACER давно решили обновлением биоса и там дерганий привода больше нет.

Поэксперементировал. Переставление HDD на первое место в загрузке ничего не меняет. Дисковод все равно опрашивается и дергается. Только, возможно, после опроса загрузочного сектора HDD. Соответственно загрузка ОС начинается только после этого. Нет никакого смысла при таком биосе ставить на первое место HDD.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

Farcus
Посетитель

Всем большое спасибо за помощь. Как всегда все оказалось тривиально просто. При детальном подходе к проблеме загрузки было замечено, что пропал значек cd\dvd/br дисковода, при чем в начале

загрузки явно было слышно пару рывков привода дисковода, затем минутная пауза с вышеуказанной заставкой и собственно далее сама загрузка винды уже с жесткого диска. Ну как то в последнее время не возникало необходимости пользования DVD-RAM, все больше интернет и флешка, а диски в основном через стационарный медиа-комплекс. А тут возникло желание нарезать пару музыкальных дисков в машину. Вот тут то и было замечено, что пропал значек оптического дисковода при чем, лоток замечательно открывылся вручную, да и сам диск раскручивался без проблем. Естественно я заглянул в диспетчер оборудования, но кроме ридера и винта ни какого оптического диска. Его просто нет, как физического устройства. Скачал дрова с сайта VAIO. Попробовал тупо установить, какой-там, пишет "не вижу необходимости становиться на машину без дисковода".

Вобшем пришлось открутить пару винтиков, вытащить дисковод и почистить контактный разьем спиртом. Система сразу его обнаружила, дрова стали автоматом. Перезагрузка и через 15 секунд экран приветствия винды. Ноутбуку 4 года - собран в Китае, полет продолжается! :slight_smile: