отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

[Vaio P] Intel GMA500 Drivers

EqueChris
Посетитель

[Vaio P] Intel GMA500 Drivers

Доброго времени суток.

Ситуация такая: те драйвера что лежат в апдейтере у сони мягко говоря не очень, и всей красоты GMA500 не раскрывают. Ходят слухи о том что на ХР люди прикрутили драйвера от Dell Mini12 и они работают в несколько раз лучше (примерно в 10 раз).
Ссылки по теме:
http://forums.entechtaiwan.com/index.php?topic=6839.0
http://forum.pocketables.net/showthread.php?t=2050

Однако это только для ХР. Драйверов для Vista\Seven таким образом не собрать.
Проблема производительности GMA500 стоит очень давно (как купил, так и стоит), собираются ли Sony + Intel решать эту проблему, и когда?

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

тут Сони вего лишь внедряют чипсеты, а разрабатывает их Интел, поэтому все непоспевания на части Интела, который как только рождает один чисет начинает работать над другим (попутно всех посылая нах... в части уже рождённых)

На самом деле думаю, что под Р-серией выпустили модель только для того, чтоб зарезервировать для себя место (зарезервировали), а вот теперь можно его окучивать. Но и тут врядли кинутся дорабатывать дрова для Висты - зачем, если сейчас В7 будет?! Через пару недель будет общее совещалово - спрошу про эту тему, мне самому интересно...

OM NAMAH SHIVAYA
EqueChris
Посетитель

Было бы замечательно узнать об этом подробнее 😃

rebimol
Посетитель

тут Сони вего лишь внедряют чипсеты, а разрабатывает их Интел, поэтому все непоспевания на части Интела, который  как только рождает один чисет начинает работать над другим (попутно всех посылая нах... в части уже рождённых)

На самом деле думаю, что под Р-серией выпустили модель только для того, чтоб зарезервировать для себя место (зарезервировали), а вот теперь можно его окучивать. Но и тут врядли кинутся дорабатывать дрова для Висты - зачем, если сейчас В7 будет?! Через пару недель будет общее совещалово - спрошу про эту тему, мне самому интересно...

Чем нас порадуете? Когда будет новый драйвер?

rebimol
Посетитель

Из Википедии:

GMA 500

As of May 2009, available driver revisions are: 7.14.10.1095 Windows Vista / Windows Seven RC. These are the first to allow Full HD video hardware decompression. 6.14.10.1096 Windows XP

... enables full video acceleration and eliminates the stuttering and poor performance seen on Windows XP and previous Vista/Windows 7 drivers.

Почему у нас до сих пор стоит 1076? Вообще то и с другими драйверами сони не спешат! Пришлось вручную обновлять Option модем и тот же Atheros дрова... 😕 К сожалению видео так не обновишь из-за проблем с поддержкой UWXGA

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Под XP выложена версия 6.14.10.1097 (ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/VAIO/XPDOWNGRADE/VGN-P/DRIVERS/GRAPHICS_DRIVER_INTEL_09Q2SXPOUA_-_6.14.1... 10 июня вышел официальный даунгрейд на XP для серии P.

Вообще, политика SONY в этом вопросе такая - пока драйвер не будет протестирован на ВСЕХ моделях - он не будет опубликован :slight_frown: