отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка В7 на Р19 (вар. 2)

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Установка В7 на Р19 (вар. 2)

На одном из форумов прочитал, что в Р-серии можно накатить английский МУЙ на Висту и устанавливать поверх В7, соответственно, получить в итоге настроенную В7 со всеми драйверами, утилитами и прочей соневской байдой.

Так как Сони не планируют делать апгрейд Висты до В7 для Р-серии (вот я и сказал страшную тайну!), а мне всё равно хотелось иметь настроенный В7 со всеми работающими не через ж… утилитами, решил провернуть это дело. Но английский МУЙ накатывается только на Висту Ультимат или Энтерпрайз, поэтому пришлось во-первых откатываться с рабочего В7 до заводского состояния Висты Про, а во-вторых превращать Висту Про в Энтерпрайз, да и втретьих накатывать МУЙ и… обломиться (в четвёртых :laughing: )! Не смотря на то, что, что МУЙ был прописан, все локализации были переставлены на США (включая язык клавиатуры) устанавливаемая В7 всё равно ругалась, что может быть поставлена только на английскую систему (?!).

Подвезло, что только появился мультиязычный бильд В7 (7260), который я закачал и решил ставить с него, указав в качестве языка русский. Вот с тут-то всё и поставилось! Правда, установка проходила около 4 часов, зато всё было восстановлено, все утилиты существуют и работают (включая верхнюю панель с кнопками сетевых устройств). Глючил только интернет эксплорер, но решилось всё сносом гугловских довесок.

Это же дело удачно провернул на SZ5, который так же был возвращён на заводскую Висту Про со всей байдой и проапгрейден до В7.

В общем, кому интересно, как я делал апгрейд В7 с Висты:
- откат до заводской поставки Висты;
- увеличение свободного места на диске С (у меня В7 согласился устанавливаться после того, как поставил ей ещё свободных 20 гигов, в итоге диск С получился на 37 гигов);
- установка виртуального диска и первоначальный запуск с него образа с мультиязычным бильдом В7 (пробовал указывать другие языки установки - ругался на все, кроме русского).

Как уже сказал на Р-серию, устанавливался В7 чуть меньше 4 часов, но после этого получается настроенный ноут с В7. Немного чистки и всё работает нормально (ну пока во всяком случае).

И ещё один неприятный момент: В7 потёрла обои ВАЙО и подставила свои :cry: .

OM NAMAH SHIVAYA
0 ОТВЕТОВ 0