отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Upgrade VAIO VGN-AR71SR до Windows 7

profile.country.ru_RU.title
Gemenylive
Посетитель

Upgrade VAIO VGN-AR71SR до Windows 7

Всем здравствуйте! От друзей услышал, что можно заказать апгрейд с Висты до Семёрки! Как это сделать?

9 ОТВЕТ 9
VitFom
Участник

Что значит "заказать"? Если Вы не в состоянии обновить ОС на ПК, то в любом сервисе работающем с ноутбуками SONY Вам это сделают, в случае наличия драйверов. А о наличии драйверов Вы и сами легко можете узнать, посетив с траничку этого сайта с ПО для Вашего ноутбука. Слово то какое -  "абгрейд". Но смена ОС к обновлению аппратной составляющей никакого отношения не имеет. Если Вы имели ввиду бесплатную смену ОС, то это было бы очень любезно со стороны SONY, но ей бы пришлось оплатить Микрософту за каждую использованную копию. Сам Микрософт такое обновление не поддерживает так как Vista и 7-ка разные ОС и не могут быть заменены простым обновлением. Но мой Вам совет, повыясняйте, возможно теми же ключами, что у Вас сейчас активирована Vista может быть активирована и ее 64х версия. Так можно делать на некоторых ноутбуках, но про SONY не знаю. Vista 64х ничем не хуже 7-ки. Думаю, что это не зависит от производителя ноутбука, а связано с активацией Микрософта. Ключики на нижней крышке ноутбука, но понадобится второй код продукта, его нужно переписать из Панель управления/Система - в самом низу.

Message was edited by: VitFom

Akioray
Новый

Есть еще один нюанс. ОС на VAIO привязана к аппаратной части через биос с помощью специальной электронной подписи. Если ставить коробочную  версию ОС некоторые функции могут быть не доступны, да и драйверов под W7 я что-то  не видел для AR. Сам недавно переустанавливал ОС но предпочел остаться на своей XP, не надо ничего искать, запустил диски восстановления и все, все работает и все на месте.

Gemenylive
Посетитель

Спасибо, тогда стоит оставаться на висте и не дёргаться.

VitFom
Участник

Узнайте, завязан ли BIOS на разрядность системы. Скорее всего нет. Он завязан на ключи активации Windows. Даже установовчный диск некоторых версий винды предлагает при установке выбор разрядности, так как это саму ОС не меняет и ключи подходят те же. Если у Вас 32х, то доступно только 3 с небольшим оперативки, если поставите 64х, то будет доступно в работе системы 4 Gb оперативки. Кроме того сама 64х работает чуть шустрее. Главное, чтобы процессор поддерживал 64х ОС, но уже давно поддерживают почти все.

Если подходит 64х. В любом сервисе попросите записать Вам на болванку официальную оригинальную Windows 64х вашей версии. Просто саму ОС без ключей активации. Поставите и активируете своими ключами.

Gemenylive
Посетитель

VitFom  спасибо вам за комментарии. Действительно у меня сейчас работает только 3 гб оперативной памяти.

Gemenylive
Посетитель

Вот что мне ответили в службе технической поддержке Sony VAIO Link.

К сожалению, компания Sony поддерживает только предустановленные операционные системы, и помочь с установкой другой операционной системы на ваш компьютер наша служба технической поддержки вам не может.

Пожалуйста, примите к сведению, что на вашем компьютере была предустановлена операционная система Vista Home Premium 32bit
с лицензией ОЕМ. Данная лицензия распространяется только на одну операционную систему, что была установлена. Даже если вы, например, установите с дистрибутива точно такую же операционную систему Vista Home Premium 32bit, лицензия на нее уже распространяться не будет (не говоря уже о 64 битной системе). Поэтому, чтобы ее легально использовать, вам нужно приобрести эту с новым ключом.

Примечание: В любом случае, устанавливать 64-х битную Висту на ваш компьютер, лично я бы не рекомендовал - какого-то значимого прироста в производительности все равно не будет, а новые проблемы появятся. Как уже говорилось ранее, компания Sony поддерживает только первоначально установленную операционную, поэтому все драйвера и утилиты на сайте технической поддержки предназначены именно для нее, а большинство из них только 32-х битные: http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=ru_RU&m=VGN-AR71SR

Т.е. все недостающие драйвера вам придется искать уже самостоятельно.

Я так понимаю, что мне нет смысла ставить 64-х Vista?

VitFom
Участник

Ну это же SONY. На мой второй ноут ACER Aspire 5930G с вшитой так же Vista x32 ключи от нее действуют и на х64. А на сайте ACER под мой, как и под все прочие ноуты, список драйверов из 23-x версий Windows - от всех версий XP (хотя ноубук никогда с ней не поставлялся - вышел уже после прекращения поддержки этой ОС), до всех версий 7-ки. Вот это полноценный сервис. Если под Ваш VAIO нет драйверов под х64 менять ОС не имеет смысла.

Alex-11
Посетитель

"Пожалуйста, примите к сведению, что на вашем компьютере была предустановлена операционная система Vista Home Premium 32bit
с лицензией ОЕМ. Данная лицензия распространяется только на одну операционную систему, что была установлена. Даже если вы, например, установите с дистрибутива точно такую же операционную систему Vista Home Premium 32bit, лицензия на нее уже распространяться не будет"

Это особенности ОЕМ поставки  от Майкрософт вообще или только в Сони такие заморочки? Значит активация нового дистрибутива со старым ОЕМ-ключем разве не пройдет?

Gemenylive
Посетитель

Не знаю я, где искать ответы на мои и эти вопросы. Экспериментов проводить не хочется с ОС и своим VAIO.