Делитесь своим опытом!
Купил данный ноутбук в начале 2013. Летом, обнаружил, что на матрице появились белые пятна. Начал искать инфу в интернете по этому поводу, все пишут мол механические повреждения и т.д. Короче не гарантийный случай. В августе, понес в АСЦ, где мне сказали то же самое, причем, как я понял, диагностику они проводили по "фото", присланное конкретно Sony (я живу в Белоруссии). Ну соответственно, по гарантии мне не поменяли (хотя где могли быть эти "повреждения", я не в курсе, бук то 90% своего времени проводит дома), так как больше я не мог смотреть на эти злополучные пятна, то согласился на платную переустановку матрицы. Заплатил, поставили, однако, уже на 2 месяц работы, эти пятна появились вновь! И что самое интересное, на том же самом месте!!! И после этого, мне хотят сказать, что это не брак?! Что можно сделать в подобном случае? Старая матрица у меня осталась.
Кактус, НЕ НАДО разбирать матрицу (!!!) и никому это не предлагайте, так как это убьет матрицу. Или как минимум сильно испортит. Без "чистой комнаты" в неё лезть вообще бессмысленно.
Лампа подсветки находиться внизу ноутбука. Сверху камера и антены вайфай. В том месте где пятно никаких электрически активных элементов нет (нечему там греться). Поэтому я и предполагаю механнику, или другое внешнее воздействие.
Внешнее воздействие я как раз не исключаю, так как это примерно середина ноутбука.
Кстати на фотках (на задней части мартицы) отчетливо видны следы похоже совпадающие с пятнами? Собственно всетаки давление похоже. сверху через крышку, или плотно лежит всумке сдавленный по краям.
Делаю приближенное фото этой грязи от логотипа VAIO.
Отредактированно
Да не разбирать! (автору данной темы, у автора однозначно нет опыта) спать не давал мне этот упрёк, в 04-00 с андроида шаманил ответы со ссылками до 06-00 после чего освежился в душ-кабине, и крепким чаем.
Я давая рекомендацию такого рода, исходил из своего опыта ремонта более 3-х десятков панелей, из них более 5-ти ноутбучных, помимая что качество воздуха должно быть выше 5-7-категории. Однако реально выполнимо на коленке в ванной:smileymrgreen:
Примеры тут и тут (идеально ссылки скопированные с андроида открылись на ББ только от хабрахабра, так что приношу извинения за не удобства, на не прямые ссылки к статьям, нет времени уточнять.)
Последнию ссылку уточнил напрямую (в архив данного ресурса) есть ещё пару статей на известных конференциях, верить которым можно, но считаю этого достаточно для утешения юзера, и корректного ответа коллеге.
Автора прошу КАРДИНАЛЬНО! пересмотреть расположение предметов в сумке, с неделю выделить эти моменты во главу угла, найти ответы и исправить те перекосы, в не преднамеренном, вероятном не понимании, что матрица при транспортировке подверженна механическим повреждениям, вторая матрица и в тех же местах явно указывают на это.
Честно не скрывая признать свои ошибки, известив наше сообщество.
Кактус, не хотел Вас так задеть. Просто хотел предостеречь автора темы от разбора матрицы.
Современные матрицы в т.ч. светодиодные как у автора, всего несколько милиметров в толщину, и сделаны гораздо более технологично, указанными метадами их разбирать не получиться, по крайней мере если хотите её потом собрать.
Технологии и сам техпроцесс не стоят на месте, и современную матрицу (сделанную например так как эта) я уже не стану разбирать в домашних условиях. Да и стоимость её на сегодня не настолько велика как у матрицы 6-7 летней давности.
Не коллега Microcomp, я хоть и колючь но я сама доброта:smileyheart:, ясень пень современный девайс нет смысла так мурыжить, это не рентабельно и не целесообразно, эта технология приведенна для примера форумному сообществу, что кулибины на Руси не перевелись и делают это единицы, я бы просто купил и поставил, последние годы я прекратил серьёзные занятия с паяльником, все ремонтные комплекты/запчасти нажитые не посильныи трудом раздал/раздарил:smileymrgreen:, молодым и рукастым:smileyhugs: в мат часть ни-ни, только готовое ПО:smileyrose:
Многие современные юзеры начитавшись/наглядевшись мечтают без опыта и тренировки на служебном убитом железе:smileythumbsup:, в два счёта устранить любой баг.
Поэтому я с Вами солидарен однозначно, юзера от не обдуманных шагов следует оберегать.
Я вообще принципиально не даю советов во вред.
А уж какие выводы и действия сделает юзер, статистика форумного сообщества говорит "кричит" отрицательно, т.е. мало кто грамотно делится своими результатами, такова специфика нашего форума.
Не смотря на обзор и статистику 2009г и, как практикующий кулибин_технарь вот с этим согласен всеми "четырьмя" руками:smileylove:
В моей практике что не обращение то грабли юзера, то есть 100% виноваты юзеры, а не техника.
Думаю, Вы каким-то образом регулярно сдавливаете ноутбук одним и тем же образом,
а крышка матрицы у него крайне хлипенькая.
Я все понимаю, мол все всё знают. Однако, в сумке кроме бука, лежать тетрадки.... Могу сделать фото сумки, и то , что я в нем ношу....
SmileFan, я не говорил, что всё знаю, я написал "предполагаю". У меня такое пятнышко появилось в том месте, где я берусь рукой, чтобы положить/достать ноут. А я всегда вкладываю его в спецкарман рюкзака в одном и том же положении. И таки да, есть мнение, что это проблемы с конструкцией.