отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Парадоксы программы Click to DVD BD

profile.country.ru_RU.title
@7440274201017405
Посетитель

Парадоксы программы Click to DVD BD

У меня довольно долго не было хорошего компьютера, поэтому накопилось довольно много неотредактированных файлов видео, оставшихся недоделанными со старого компьютера, а также записанных на DVD-рекордере. Файлы сохранились в разных форматах - .mpg, DVD-video, DVD-VR. В конце февраля я купил ноутбук Sony VAIO VGN-AR51SRU, взялся разгребать завалы видеофайлов.

Пока что привычную для меня Nero не поставил - решил сначала попробовать установленные Sony программы. И первой из таких программ оказалась Click to DVD BD. С помощью Click to DVD BD я уже записал и на обычные, и на двухслойные DVD-диски несколько фильмов. Материалом для них были файлы .mpg со старого компьютера, а также сохранённые в формате DVD-video как со старого компьютера, так и с рекордера. С материалом, хранящимся в формате DVD-VR пока не работал.

Вот такие парадоксы я обнаружил в программе Click to DVD BD:

1. У программы Click to DVD BD, очевидно, десятиричная система исчисления байтов-килобайтов-мегабайтов-гигабайтов. Всем известно, что 1КБ = 1024 Байтов, 1МБ = 1024КБ и т.д. Всем известно, что на DVD-диск помещается 4,38ГБ (4 706 074 624 байт). Именно такой размер чистого диска показывает проводник Windows. A программа Click to DVD BD показывает размер диска - 4,7ГБ.
На двухслойный диск DVD+R DL помещается 7,96ГБ (8 547 991 552 байта). Именно столько показывает проводник Windows. A Click to DVD BD показывает размер двухслойного диска - 8,5ГБ.
(дальше будет ясно, для чего я это написал).

2. Хотел захватить видео с помощью Click to DVD BD - благо, эта программа в отличие от Windows Media Center, согласилась захватывать видео со входа S-video. Я на этот вход подал сигнал от спутникового ресивера. А для того, чтобы смотреть видео с этого входа, Windows Media Center потребовал оснастить мой спутниковый ресивер какой-то ИК-приставкой, которую бы видел пульт ДУ медиацентра. Я пока не знаю, что это за приставка, где её берут и куда подключают.
Так вот, оказалось, что:
2.1. У программы Click to DVD BD только фиксированные настройки скорости потока видео (в программе они названы качеством видео) - 8 Mbps (max. 60 min.); 5 Mbps (max. 120 min.) и т.д. А хочется более точной настройки. На старом компьютере, к примеру, у ТВ-тюнера была возможность устанавливать эту величину с точностью до килобайта, а DVD-рекордер позволяет изменять её с точностью до 5 мин.
2.2. У программы Click to DVD BD два варианта продолжительности записи - установив точную продолжительность записи (не более 180 мин.) или вручную начав запись и вручную же её остановив. Я хотел записать фильм продолжительностью 180 мин., но качество записи выставил 5 Mbps (max. 120 min.), с тем, чтобы потом сделать запись на двухслойном диске. Каково же было моё удивление, когда через 120 минут программа остановила запись! А как же заявленная мануальность? Я в привод не положил во время записи никакой чистой болванки. Наверное, нужно было положить двухслойную. Может быть тогда программа не остановила бы запись.

3. Я заметил одну ещё одну особенность программы Click to DVD BD - какого бы размера не был импортируемый файл, хоть 3,5ГБ, хоть 4,3ГБ, программа показывает его размером 4,7ГБ. Я на это обратил внимание, но это не мешало мне создавать DVD-video. С соединением двух файлов и записью на двухслойный диск тоже проблем не было. До вчерашнего дня.
Вчера я хотел записать диск, который я записывал на своём DVD-рекордере. На рекордере я записал фильм с высоким качеством, получился файл размером 7,68ГБ. Я на рекордере разделил этот файл на два по 3,84ГБ. Скопировал эти файлы на однослойные диски DVD-RW, создав два DVD-video.
Я импортировал эти два DVD-video в программу Click to DVD BD. Посмотрел в проводнике Windows на размеры скопированных файлов - всё правильно - оба файла по 3,84 ГБ. Но программа Click to DVD BD показывает размер этих файлов по 4,5 ГБ. Но это намного больше истиного размера файлов, в какой системе не считай, хоть в десятиричной, хоть по 1024 байта. А размер сложенных вместе этих двух файлов программа определяет в 8,7ГБ, если воспользоваться функцией "Import video From DVD video", и в 8,6ГБ, если воспользоваться функцией "Import Files". И это ещё не всё. Такой размер файла программа показывает, когда в приводе Blu-ray нет диска, т.е. пусто. Как только в привод я ставлю чистый двухслойный диск, размер файла сразу возрастает до 9,2ГБ или до 9,1ГБ соответственно. Откуда столько гигабайтов натягивает программа, непонятно. Я нерепробовал разные способы копирования. При сложении 3,84ГБ + 3,84ГБ у программы Click to DVD BD всегда получается 9,1-9,2ГБ (при вставленном в привод чистом двухслойном диске. А при вставленном однослойном - большой перебор, ничего не показывает).

Кто что может сказать по этому поводу.

1 ОТВЕТ 1
Nafasa
Посетитель

У меня вообще программа стопориться на 70% записи на диск. Я делала DVD фильм и импортировала видео c mini DVD R , поскольку ни одна другая программа не хотела работать с єтими дисками. И вот когда я уже полностью приготовила фильм и по обїему как показала программа он занимает 7,8 ГБ, при том, что показівает вместимость двухслойного DVD - 8,5 ГБ.
У меня даже prewiev не делает. Делаю всё поътапно, как того требует программа и несколько раз - одно и то же. Именно на 70% на каком-то процессе программа виснет и все. Понять в чем причина- просто не могу. Я уже и музыку убрала,и ничего лишнего, кроме самого видео.
Можете ли Вы мне что-то посоветовать. Заранее спасибо
Наталия