Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем ноутбука Sony VAIO VGN-FW41MR, однако это радостное событие омрачено проблемкой: ноут не выходит из режима сна - появляется черный экран и тишина. Подключение/отключение USB-мышки никак не влияет.
При попытке же зайти в режим Гипернации происходит вообще что-то непонятное - экран гаснет, ноут шуршит винтом немного, а потом появляется приглашение войти в систему.
Проблема наблюдалась сразу после покупки, до установке необходимого мне софта. Единственно что, не проверил как оно работает до того как снес ненужный мне софт (триал офиса, антивирус mcafee, works). С операционкой ниче не делал. Что сделал еще - разбил диск на 2 раздела. Но повторюсь, проблема была и до разбиения.
Гуглю уже второй день, ответа на свой вопрос найти не могу. Многие советуют обновить драйвера на видео в подобной ситуации, но я не совсем понимаю где их брать. VAIO Update у меня как-то странно работает: открывается страница с пустым списком обновлений, при нажатии на кнопку "Update Now" ничего не происходит. На странице поддержке предлагается скачать точно такую-же версию видео-драйверов которая у меня сейчас установлена.
На сайте производителя видеокарты (amd.com) я не могу найти драйвера для ATI Mobility Radeon HD 4650, только пакет All-in-Wonder, ATI Catalyst 9.7 Ставить их что-то опасаюсь. Также страшновато ставить "адаптированные для ноутов" драйвера этой-же версии ссылка на которые есть в этом форуме. Боюсь ставить эти драйвера потому что у меня сейчас нет возможности протестировать их работу во всех возможных режимах (с играми, диском блюрей, внешним телеком и т.п.)
Я не пойму одну вещь - неужели прямо из коробки может не работать такая штатная вещь как режим сна? Есть кто-то с такой-же моделью бука у кого она работает?
Кто что посоветует?
В общем, что-то в консерватории не так.. или виста, или дрова.. Буду копать дальше